Овсяное молоко за 5 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду комнатной температуры или холодную, чистую и фильтрованную отправляем в блендер.

Туда же добавляем овсяные хлопья цельно-зерновые ( вместо хлопьев можете использовать муку, молоко будет слаще), соль, подсластитель по вкусу.

Можете брать сахар, у нас сегодня финики.

7-8 штук без косточек.

Далее по желанию можете добавить растительное масло, не больше 1 столовой ложки.

Запускаем блендер на максимум секунд 40.

Далее вам понадобится какая-то плотная ткань ( полотенце, футболка бывшей/бывшего :) или безвкусная наволочка, подаренная на новоселье :) ).

У нас обычный хлопковый мешочек

Ставим его в кастрюлю и выливаем туда всё молоко со жмыхом.

Затем мешочек поднимаем, сдавливая его, чтобы жмых остался внутри мешочка.

И молоко готово.

В молоко можете добавить ванилин или какао.

Перемешайте и вкушайте.

Взбалтывайте перед употреблением.

Можно добавлять в кофе или гранолу.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Привет! Сегодня Голодный Мужчина покажет как приготовить овсяное молоко в домашних условиях — это быстрее, чем сходить в магазин! Советую испробовать шоколадный вариант). Подходит такое растительное молоко для вегетарианцев и не только.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru