Домашняя ряженка

Фото к рецепту: Домашняя ряженка

Домашняя

200 мин.

8

Простой

2014

0

3

19 мая 2022, 12:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В разогретую духовку до 100 градусов сразу поставьте молоко.

Запекайте час при 100 градусов, затем следующий час запекайте при 150 градусов и еще один час при 100 градусов.

Оставьте на 10-12 часов в открытой духовке и накройте марлей.

Затем снимите пленочку с топленого молока.

Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.

Влейте остальное топленое молоко и дайте время на ферментацию в течении 5 часов при комнатной температуре.

Затем можно охладить в холодильнике и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как приготовить ряженку в домашних условиях в духовке. Полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома своими руками. И вы будете точно уверены в его натуральности и качестве. Домашняя ряженка очень вкусная и полезная. Сохраняйте скорее рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели