Ряженка домашняя

Ингредиенты

  • 1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
  • 200 гр. ов сметаны
  • глиняные горшочки или кастрюлька

Пошаговый рецепт приготовления

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко.

ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру.

Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.

Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.

К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком.

Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Пошаговые фото рецепта

Ряженка домашняя: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
26.06.2009 14:01
Ответить
Полезный рецепт...5
Nathalya
26.06.2009 14:05
Ответить
СОГЛАСНА! 5!
змейка
26.06.2009 14:35
Ответить
Это на пастеризованном молоке такая румяненькая пеночка?! Как у бабули из печи! Потому для меня самый сложный п.%, где корочку надо отодвинуть, а потом опять накрыть - я ее сразу кушаю, очень уж ЛЮ...
оля-в
26.06.2009 14:40
Ответить
змейка на пастеризованном (обычное,не то которое длительного хранения).Думаю домашнее молочко купить,еще лучше получится!)))
salamandraaaa
26.06.2009 15:04
Ответить
Ой как же я давно не ела такую вкуснятинку ... надо обязательно сделать ! Спасибо 5 ++++++++++++++ ! Ну прям красавица !
fcb111
26.06.2009 15:12
Ответить
Очень полезный рецепт! :) 555555555555
sveta-koolinar
26.06.2009 15:17
Ответить
555!!!
иррез
26.06.2009 15:19
Ответить
Молодец!555
иррез
26.06.2009 15:22
Ответить
Молодец!555
anitasol
26.06.2009 17:44
Ответить
ochen zdorovo i ochen hochetsia no u nas moloko kategoricheski ne kisnet ne skvashivaetsia i vobshe s nim nelzia nichego delat...vot takaia evropa -odni ximikati
katrussya
26.06.2009 18:01
Ответить
5! Полезно и вкусно!
ирусик-88
26.06.2009 18:14
Ответить
интересно!5555
диер
26.06.2009 18:18
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своим деткам, они очень любят кисломолочку, а молоко из духовки в горшочке - это просто вкуснятина сама по себе!
lena62
26.06.2009 18:47
Ответить
интерестно ,а если сметанку на йогурт или кефир заменить ( в целях понижения жирности ;) ) , качество получаемого продукта не изменится ? надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать !!!!!
леший
26.06.2009 18:53
Ответить
Как жаль,что нельзя такое из тетрапаковского молока приготовить...А вам 555+
rous
26.06.2009 19:10
Ответить
вкусно то как 5!
lorxen1
26.06.2009 19:22
Ответить
здорово,какая вкуснотища,попробуем--5+++
laralaram
26.06.2009 19:28
Ответить
М-м-м... делаем такое! 555!!!
оля-в
26.06.2009 19:45
Ответить
lena62 на счет йогурта не скажу,не пробовала.)))
оля-в
26.06.2009 19:55
Ответить
леший а вы попробуйте немного,может получится,я просто сама не пробовала из паковского делать.
natapit
26.06.2009 20:44
Ответить
я уже и забыла.когда ела такую вкуснятину!555!
lapiata
26.06.2009 21:25
Ответить
Какой полезный рецепт! Спасибо :) 555555
nikachka
26.06.2009 23:57
Ответить
вкуснотища!!!
utro8
27.06.2009 02:38
Ответить
Я в восторге!!!!Вкусно как в детстве!!!!!!555555
vicus
27.06.2009 07:07
Ответить
Вкусно!!!
puellula
27.06.2009 12:27
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++
hiir
27.06.2009 19:46
Ответить
Такая вкуснятина получилась.Очень нежная.5+++
Ответить

Поделюсь своими секретами приготовления ряженки. Чтоб не следить все время за молоко в духовке (чтоб не сбежало), прокипятите его мин. 5-7 на плите, а только после этого ставьте в шкаф, разогретый до 150 градусов. Томить надо минимум 4 часа - иначе просто эффекта не будет. Слегка изменится цвет, но аромата не будет. Для сквашивания я покупаю специальную закваску фирмы Бакздрав. Она всегда работает - в отличии от сметаны, с которой у меня постоянно случались проблемы. Эти же бактерии отлично себя показывают, так еще и отлично хранятся в холодильнике.

шуш
30.06.2009 07:07
Ответить
Какой интересный рецепт!!! 5+5+5+5+5+5+!
grizuxa
03.07.2009 02:15
Ответить
попробую по вашему рецепту! Когда молоко томится в духовке надо крышкой накрывать горшочки?
оля-в
03.07.2009 12:45
Ответить
grizuxa нет,горшочки накрывать не нужно пока они в духовке,а то корочки не будет ))
аглая
08.07.2009 04:20
Ответить
Потрясающая вещь!!!!!
mira976
29.09.2009 06:09
Ответить
Спасибо за рецептик!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru