Ряженка домашняя

Фото к рецепту: Ряженка домашняя

Ингредиенты

  • 1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
  • 200 граммов сметаны
  • глиняные горшочки или кастрюлька

Пошаговый рецепт приготовления

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко.

ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру.

Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.

Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.

К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком.

Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная полезная,а главное домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре,но у меня загустела за ночь,так что я думаю это зависит от того какая у вас температура в квартире.

5.04.6697034247666491.081
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
26.06.2009 14:01

Полезный рецепт...5

Nathalya
26.06.2009 14:05

СОГЛАСНА! 5!

змейка

Это на пастеризованном молоке такая румяненькая пеночка?! Как у бабули из печи! Потому для меня самый сложный п.%, где корочку надо отодвинуть, а потом опять накрыть - я ее сразу кушаю, очень уж ЛЮ...

оля-в

змейка на пастеризованном (обычное,не то которое длительного хранения).Думаю домашнее молочко купить,еще лучше получится!)))

salamandraaaa

Ой как же я давно не ела такую вкуснятинку ... надо обязательно сделать ! Спасибо 5 ++++++++++++++ ! Ну прям красавица !

fcb111
26.06.2009 15:12

Очень полезный рецепт! :) 555555555555

sveta-koolinar

555!!!

иррез

Молодец!555

иррез

Молодец!555

anitasol
26.06.2009 17:44

ochen zdorovo i ochen hochetsia no u nas moloko kategoricheski ne kisnet ne skvashivaetsia i vobshe s nim nelzia nichego delat...vot takaia evropa -odni ximikati

katrussya

5! Полезно и вкусно!

ирусик-88

интересно!5555

диер
26.06.2009 18:18

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своим деткам, они очень любят кисломолочку, а молоко из духовки в горшочке - это просто вкуснятина сама по себе!

lena62
26.06.2009 18:47

интерестно ,а если сметанку на йогурт или кефир заменить ( в целях понижения жирности ;) ) , качество получаемого продукта не изменится ? надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать !!!!!

леший

Как жаль,что нельзя такое из тетрапаковского молока приготовить...А вам 555+

rous
26.06.2009 19:10

вкусно то как 5!

lorxen1
26.06.2009 19:22

здорово,какая вкуснотища,попробуем--5+++

laralaram

М-м-м... делаем такое! 555!!!

оля-в

lena62 на счет йогурта не скажу,не пробовала.)))

оля-в

леший а вы попробуйте немного,может получится,я просто сама не пробовала из паковского делать.

natapit
26.06.2009 20:44

я уже и забыла.когда ела такую вкуснятину!555!

lapiata
26.06.2009 21:25

Какой полезный рецепт! Спасибо :) 555555

nikachka
26.06.2009 23:57

вкуснотища!!!

utro8
27.06.2009 02:38

Я в восторге!!!!Вкусно как в детстве!!!!!!555555

vicus
27.06.2009 07:07

Вкусно!!!

puellula
27.06.2009 12:27

Замечательный рецепт! 5++++

hiir
27.06.2009 19:46

Такая вкуснятина получилась.Очень нежная.5+++

Анна Артющенко

Поделюсь своими секретами приготовления ряженки. Чтоб не следить все время за молоко в духовке (чтоб не сбежало), прокипятите его мин. 5-7 на плите, а только после этого ставьте в шкаф, разогретый до 150 градусов. Томить надо минимум 4 часа - иначе просто эффекта не будет. Слегка изменится цвет, но аромата не будет. Для сквашивания я покупаю специальную закваску фирмы Бакздрав. Она всегда работает - в отличии от сметаны, с которой у меня постоянно случались проблемы. Эти же бактерии отлично себя показывают, так еще и отлично хранятся в холодильнике.

шуш
30.06.2009 07:07

Какой интересный рецепт!!! 5+5+5+5+5+5+!

grizuxa
03.07.2009 02:15

попробую по вашему рецепту! Когда молоко томится в духовке надо крышкой накрывать горшочки?

оля-в

grizuxa нет,горшочки накрывать не нужно пока они в духовке,а то корочки не будет ))

аглая

Потрясающая вещь!!!!!

mira976
29.09.2009 06:09

Спасибо за рецептик!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Ряженка домашняя? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Ряженка домашняя, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...