Ряженка, классический рецепт
Ингредиенты
- 3 л. молока
- 8 ст.л. сметаны 25%
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю ( 4,5 л. ) наливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения.
Разогреваем духовку на 120-150 градусов и ставим томится молоко на минимум 4 часа.
Когда прошло время, молоко нужно процедить, добавить сметану, перемешать хорошо, разлить По баночкам, я беру 4 по 0,5 л., закрыть крышками.
Хорошо укутать и поставить в теплое место на ночь.
Далее ряженку ставим в холодильник на 1-2 часа, для охлаждения
Ряженка ГОТОВА!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты