Напиток айран в домашних условиях

Ингредиенты

  • вода 500. напиток айран в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно перемешивают.

Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dominica
22.08.2007 17:25
Ответить
все это вкусно, но готовится тан и айран не так!берут молоко и кипитят его , потом с помощью специальной закваски оно и становится таким каким мы знаем еог на вкус. хотя армяни его делают и солёным и сладким,и нетральным. мне один мальчик обещял превезти рецепт и закваску ,но мы ксажелению мы потяряли связь. вот теперь лазию по сайта ,но не где нет точного рецепта. если кто знает подскажите!
lovebug
23.08.2007 00:51
Ответить
извините тогда,я зна1-0 только етот рецепт.:)
olanti_22
10.05.2010 16:58
Ответить
Аиран болгарский делают из местного вида кислого молока (не простокваши). Как сказано выше, в кипеченое молоко добавляют специальную закваску (бактерия, если не ошибаюсь, лактус булгарикус). Получается нечто более густое чем кефир с подобным вкусом, но может немного более кислое. Разбавляют водой до консистенции, чуть более житкой чем кефир, и далее по вкусу - с солью, сахором или так пьют. Очень освежающий напиток в летние дни. Так что ищите болгарское кислое молоко. Кто решит приехать к нам в гости для закваски берите у бабушек домашнее, закваска будет чище, соответственно получается более густое молоко. Магазинное не плохое но в нем намешано столько бактерий и стабилизаторов, что его уже спокойно можно назвать йогуртом. Настоящее кислое молоко, без консервантов и всякой другой лабуды, на 3 день есть почти невозможно така как оно становится очень густым и кислым.
olanti_22
10.05.2010 17:00
Ответить
Крайне полезная вещь, как детям так и взрослым! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru