Напиток айран в домашних условиях

Узнайте, как приготовить напиток айран в домашних условиях с простоквашей и пищевым льдом. Освежающий, здоровый и вкусный – попробуйте уже сегодня!

Фото к рецепту: Напиток айран в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно перемешивают.

Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены расчеты калорийности и состав КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для всего напитка:

Ингредиенты:

  • Простокваша: 500 г
  • Пищевой лед (лед): 50 г
  • Вода: 500 г
  • Айран в домашних условиях (судя по всему, это уже включает простоквашу и воду, но предполагаю, что вы хотите сделать напиток именно из указанных ингредиентов)

Расчет:

1. Простокваша (на 500 г)

  • Калории: примерно 50 ккал на 100 г
  • Белки: 3 г на 100 г
  • Жиры: 1,5 г на 100 г
  • Углеводы: 4 г на 100 г

Итого:- Калории: 500 г * 50 ккал / 100 г = 250 ккал- Белки: 500 г * 3 г / 100 г = 15 г- Жиры: 500 г * 1,5 г / 100 г = 7,5 г- Углеводы: 500 г * 4 г / 100 г = 20 г


2. Пищевой лед (50 г)

Лед — это вода, не содержит калорий, жиров, белков и углеводов.- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г


3. Вода (500 г)

То же самое — вода, не содержит калорий и нутриентов.- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г


Итоговая сумма по всему напитку:

ПараметрЗначение
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры7,5 г
Углеводы20 г

Комментарий:

Если вы утверждаете, что готовите айран в домашних условиях, то обычно туда добавляют соль, немного закваски и, возможно, немного сливочного масла или мяса, что может изменять параметры. В текущем расчёте подразумевается только указанные ингредиенты.

Если необходимо учесть добавки или другую информацию, сообщите, я скорректирую расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

dominica
22.08.2007 17:25
Ответить
все это вкусно, но готовится тан и айран не так!берут молоко и кипитят его , потом с помощью специальной закваски оно и становится таким каким мы знаем еог на вкус. хотя армяни его делают и солёным и сладким,и нетральным. мне один мальчик обещял превезти рецепт и закваску ,но мы ксажелению мы потяряли связь. вот теперь лазию по сайта ,но не где нет точного рецепта. если кто знает подскажите!
lovebug
23.08.2007 00:51
Ответить
извините тогда,я зна1-0 только етот рецепт.:)
olanti_22
10.05.2010 16:58
Ответить
Аиран болгарский делают из местного вида кислого молока (не простокваши). Как сказано выше, в кипеченое молоко добавляют специальную закваску (бактерия, если не ошибаюсь, лактус булгарикус). Получается нечто более густое чем кефир с подобным вкусом, но может немного более кислое. Разбавляют водой до консистенции, чуть более житкой чем кефир, и далее по вкусу - с солью, сахором или так пьют. Очень освежающий напиток в летние дни. Так что ищите болгарское кислое молоко. Кто решит приехать к нам в гости для закваски берите у бабушек домашнее, закваска будет чище, соответственно получается более густое молоко. Магазинное не плохое но в нем намешано столько бактерий и стабилизаторов, что его уже спокойно можно назвать йогуртом. Настоящее кислое молоко, без консервантов и всякой другой лабуды, на 3 день есть почти невозможно така как оно становится очень густым и кислым.
olanti_22
10.05.2010 17:00
Ответить
Крайне полезная вещь, как детям так и взрослым! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru