Напиток айран в домашних условиях
Ингредиенты
- простокваша 500,
- пищевой лед 50,
- вода 500. напиток айран в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу разводят холодной кипяченой водой и тщательно перемешивают.
Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dominica
Ответить22.08.2007 17:25
все это вкусно, но готовится тан и айран не так!берут молоко и кипитят его , потом с помощью специальной закваски оно и становится таким каким мы знаем еог на вкус. хотя армяни его делают и солёным и сладким,и нетральным. мне один мальчик обещял превезти рецепт и закваску ,но мы ксажелению мы потяряли связь. вот теперь лазию по сайта ,но не где нет точного рецепта. если кто знает подскажите!
lovebug
Ответить23.08.2007 00:51
извините тогда,я зна1-0 только етот рецепт.
olanti_22
Ответить10.05.2010 16:58
Аиран болгарский делают из местного вида кислого молока (не простокваши). Как сказано выше, в кипеченое молоко добавляют специальную закваску (бактерия, если не ошибаюсь, лактус булгарикус). Получается нечто более густое чем кефир с подобным вкусом, но может немного более кислое. Разбавляют водой до консистенции, чуть более житкой чем кефир, и далее по вкусу - с солью, сахором или так пьют. Очень освежающий напиток в летние дни. Так что ищите болгарское кислое молоко. Кто решит приехать к нам в гости для закваски берите у бабушек домашнее, закваска будет чище, соответственно получается более густое молоко. Магазинное не плохое но в нем намешано столько бактерий и стабилизаторов, что его уже спокойно можно назвать йогуртом. Настоящее кислое молоко, без консервантов и всякой другой лабуды, на 3 день есть почти невозможно така как оно становится очень густым и кислым.
olanti_22
Ответить10.05.2010 17:00
Крайне полезная вещь, как детям так и взрослым!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки