bratyury

bratyury

Рейтинг активности: 281.71
Пол: Мужской
День рождения: 19 ноября 1920
Регистрация: 29.09.2007 19:30
Последний визит: 31.10.2019 22:42
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть


Салат сельский из печёного перца с брынзой
Салат сельский из печёного перца с брынзой
5 больших печёных красных перцев, примерно 250 гр. брынзы и сколько возьмёт растительного масла. почему именно красных перцев? а у зелёных совершенно другой вкус. иными словами, красный перец - это не созревший зелёный, а другой вид овоща.
Каталог: Салат с мясомbratyury
  • 12 декабря 2012, 21:44
Балык из скумбрии
Балык из скумбрии
скумбрия мороженая - 1 кг
соль поваренная - 1 ложка столовая с горкой
сахар - 1 ложка столовая без горки
горчица сухая - 1 ложка столовая без горки
Каталог: Из рыбы и морепродуктовbratyury
  • 29 марта 2018, 13:31
Горчица острая непревзойдённая
Горчица острая непревзойдённая
горчица зерновая белая - 3 ложки столовых
горчица порошок - 50-75 гр. или примерно 4 ложки столовых
уксус яблочный - 160-200 мл.
коньяк - 4 ложки столовых
куркума - 1 ложка чайная с верхом
соль поваренная мелкого помолу - 1 ложка чайна без верха
Каталог: Другие холодные закускиbratyury
  • 20 июля 2018, 19:42
Горчица.  два рецепта: «молочная» и «тёща на пороге»
Горчица. два рецепта: «молочная» и «тёща на пороге»
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% - 1 ложка чайная - это для первого рецепта
а для второго рецепта –
Каталог: Соусы, дипы, маринадыbratyury
  • 20 апреля 2014, 20:53
Соус майонез на молоке для холодной кухни
Соус майонез на молоке для холодной кухни
молоко - 100 мл. , я использовал покупное коровье пастеризованное 3,0% жирности
масло растительное - 200 мл. , у меня рафинированное подсолнечное
сок лимонный - две ложки столовых. взял магазинный, произведённый из концентрата, правда, не самый дешёвый
соль - 1 ложка чайная
сахар - 0,5 ложки чайной
горчица - с верхом ложка чайная, была своя из порошка и кваса, рецепт публиковал не так давно
Каталог: Соусы, дипы, маринадыbratyury
  • 23 сентября 2014, 17:15
Баница "баничка"
Баница "баничка"
тесто фило - 400 г. это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
йогурт - 400 г
яйца - 4 шт.
масло оливковое - не менее половины ст. а можно и больше
вода содовая - около одного ст.
брынза из коровьего молока - 250-300 г
Каталог: Другая выпечкаbratyury
  • 07 декабря 2008, 23:11
Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу
Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу
кукуруза молочная молочной спелости - минимум 2 початка. а лучше больше, чтобы потом на базар не бежать, если не хватит. вдруг базар закроют? надо подготавливать всё сразу и с умом, смекая и прикидывая заранее, тогда и итог будет положительным. как говорит моя тёща, "пришёл в баню - заодно и помойся, что так сидеть?"
теперь: или масло сливочное и горчица,
или просто майонез
+
остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто "людин соус"
табаско
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 18 августа 2008, 00:46
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. большой мальтийский бутерброд для моего друга мириам
хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. или какой нравится, но обязательно свежайший. на мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд
масло оливковое. в россии если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. но не так на мальте – только оливковое
помидор свежий. как вариант, томатная паста (см. дополнительную информацию). мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт
лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. с той же целью я использовал белый, но сорт «каба», ещё его называют «водянистый лук», совершенно не злой на вкус
оливки, в этом рецепте с перчиками
каперсы – кстати, вся мальта ими заросла. в июле-августе собирают, солят и весь год едят. мы же возьмём покупные
Каталог: Бутербродыbratyury
  • 07 февраля 2010, 00:41
Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича
Салат ачучук по рецепту рустама аскаровича
лук репчатый – 1 головка
помидор свежий – 1 шт.
перец стручковый острый – 1 шт.
базилик фиолетовый -
соль морская
Каталог: Другие салатыbratyury
  • 12 февраля 2009, 14:15
Салат "снежанка"
Салат "снежанка"
кислое молоко - важнейший определяющий компонент салата. варианты - болгарское "цедено мл. яко" (желательно), армянский мацун, турецкий йогурт
огурец - желательно длинный болгарский сорта "гергана" с мягкой кожурой
орехи грецкие - если молодые, то это высший пилотаж
масло растительное - например, подсолнечное, оливковое, виноградное
укроп
чеснок
Каталог: Другие салатыbratyury
  • 08 августа 2008, 04:01
Спагетти с мидиями в (черно) морской воде
Спагетти с мидиями в (черно) морской воде
мидии свежие – 1 кг, 28 шт.
спагетти – 150 гр. у меня «stella» №10, 6'-8'
масло оливковое – около половины ст. я использовал «gusto fruttato extra virgin olive oil»
чеснок – несколько зубчиков
вино белое – 0,5-1 ст. у меня было домашнее
вода морская – около 1 л
Каталог: Паста с мидиямиbratyury
  • 20 февраля 2009, 14:02
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
курица охлаждённая весом около 1800 г
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 шт.
перец горошком – 15-20 горошин
перец чёрный молотый
соль
Каталог: Другие заготовкиbratyury
  • 30 сентября 2010, 02:07
Паста с пармеджано и лимоном
Паста с пармеджано и лимоном
паста примерно гр. ов 100-150
пармеджано от души
лимон тёртый
соли у меня нет, я не солю
Каталог: Бифштексbratyury
  • 13 июня 2018, 10:27
Соль адыгейская "гатлукайская"
Соль адыгейская "гатлукайская"
соль поваренная - 1 кг
чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой
Каталог: Другие рецептыbratyury
  • 05 мая 2013, 21:59
Рулеты из кабачков
Рулеты из кабачков
кабачок – 1, это минимум. если не будет кабачка, рулеты не получатся
фарш мясной – предпочитаю 60% свинины и 40% говядины, но это не догма
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый
масло сливочное – около одной ложки столовой
хмели-сунели
Каталог: Блюда из мясного фаршаbratyury
  • 28 февраля 2011, 02:40
Шкембе-чорба. оригинальный самобытный
Шкембе-чорба. оригинальный самобытный
желудок (рубец) телячий — 1 кг
вода — 1,2 л
молоко — 1 л
соль —
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное — 2 ложки столовых
Каталог: Другие и нестандартные супыbratyury
  • 20 апреля 2016, 21:02
Капуста, поджаренная восемью секторами
Капуста, поджаренная восемью секторами
капуста - 1 молодой кочашок, около 700 г. рекомендуется очистить от повреждённых листьев ещё в магазине до взвешивания
2 яйца
соевый соус светлый
перец чёрный молотый
манка
масло оливковое
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 20 мая 2008, 04:15
Мясо в тыкве
Мясо в тыкве
тыква – 1 шт. моя была диаметром около 30 см. большой не уродилась, ума не приложу, почему. единственное объяснение – поздно посадил
мясо – количество зависит от размера тыквы, я взял 600 г
грибы – примерно вполовину от веса мяса
лук репчатый – 1 большая головка
тимьян сухой – 1 ложка столовая. если нравится аромат, можно удвоить
соль, кто солит
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 03 марта 2011, 03:26
Перец овощной зелёный сильно острый
Перец овощной зелёный сильно острый
перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
петрушка - 1 щедрый пучок
чеснок - 1 головка
сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе
масло оливковое - не менее двух ложек столовых
уксус винный 6% -
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовbratyury
  • 08 октября 2010, 02:30
Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда
Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда
капуста свежая – с четверть кочана
мёд пчелиный – 1-2 ложки столовых
уксус винный
масло оливковое – 3-4 ложки столовых
уксус бальзамический - по желанию и
укроп свежий - для украшения блюда, а вот
Каталог: Салат из овощейbratyury
  • 18 октября 2009, 02:13
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети
Monkey bread - обезьяний хлеб. десерт, который обожают не только дети
тесто – 1 кило гр.
пудра сахарная – половина ст.
корица молотая – 1 ложка столовая
изюм – 70 г
орехи грецкие ядра – 70 г
чернослив – 4-5 шт. ¹
Каталог: Другая выпечкаbratyury
  • 28 декабря 2010, 02:04
Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. рассказ для любителей почитать и покушать
Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. рассказ для любителей почитать и покушать
лаваш армянский очень свежий - 1 шт.
мясо куриное - 2 голени
приправа для цыплёнка табака (тапака)
масло оливковое - 1 столовая ложка
майонез - 1 столовая ложка
сметана - 1 столовая ложка
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 18 октября 2008, 04:22
Салат "огурец битый"
Салат "огурец битый"
огурец свежий длинный и красивый, просто великолепный огурец по всем параметрам. зелёный, но это ему не мешает. твёрдый. даже у него сохранился цветок на кончике. в обед купил его на базаре у плутоватого торговца, который всё мне рассказывал полушёпотом о достоинствах огурца.. пропустил рассказ мимо ушей, огурец был мне нужен для салата - 1 шт. весом около 300 г
семена кунжута очищенные - сколько совесть позволит. если для себя, кладите побольше!
соус соевый светлый - около 1 столовой ложки
масло кунжутное (я добавил оливковое) - , по своему вкусу я добавил ложку
чеснок - удивительно много для такого гр. ажа, но всё-таки 4-5 зубчиков. это не ошибка, столько и надо добавить
уксус - бальзамический чёрный. лить, пока не станет жалко
Каталог: Салат из овощейbratyury
  • 25 октября 2008, 02:37
Джем  из мандариновых корочек
Джем из мандариновых корочек
кора с примерно полутора кило гр. ов мандаринов
один очищенный мандарин
один лимон
около ст. клюквы
около ст. сахара
Каталог: Другие десертыbratyury
  • 11 февраля 2008, 22:08
Шампиньоны на закуску
Шампиньоны на закуску
шампиньоны – с полдюжины
яблочный 6% уксус
масло растительное
перец чёрный горошек
перец чили острый
чеснок – 1 зубчик, свежий и небольшой
Каталог: Другие холодные закускиbratyury
  • 01 марта 2011, 03:01
Салат из редьки в греческом стиле
Салат из редьки в греческом стиле
редька чёрная – 1 шт.
сыр «фета» - сколько редьки
маслины типа 90/120 без косточек – столько же
орехи грецкие – вполовину
масло оливковое мне очень нравится масло оливковое, но не обязательно самого высокого качества. порой менее горькое и ароматное pomace olive oil второго отжима на мой вкус удачнее дополняет салат. «цветы последние милей / роскошных первенцев полей…»
уксус бальзамический – в последнее время запал на греческий. понятно, что modena есть modena, но всё-таки попробуйте как-нибудь греческий elia premium трёхлетней выдержки. на мой взгляд, выигрывает у поступающего к нам modena номерных серий
Каталог: Салат из черной редькиbratyury
  • 06 марта 2011, 02:44
Мясо жареное, проще некуда
Мясо жареное, проще некуда
мясо – антрекот, например. корейка типа
соус острый сладкий от laralaram
масло сливочное – около 1 ложки столовой
сыр тёртый
Каталог: Блюда из мясаbratyury
  • 20 марта 2011, 02:46
Необычное клубничное варенье
Необычное клубничное варенье
клубника свежая - 300 г
сахар-песок - 300 г
Каталог: Варенье из клубникиbratyury
  • 13 мая 2009, 21:48
Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 шт.
имбирь - кусочек размером с одну сливу
чеснок - 4-5 зубчиков. в оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много
яблоко крупное сорта granny smith, т.е. зелёное, можно и антоновское - 1 шт.
уксус бальзамический - 100 г. тёмный или светлый, нет значения. несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. ну, это на вкус и цвет.. думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу
вода питьевая - 200 мл.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыbratyury
  • 26 сентября 2008, 16:22
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями "америка". к нему руккола
Картофель, запечённый в пакете с салом и специями "америка". к нему руккола
картофель мелкий - 19 шт. столько сготовил, не догма
масло оливковое - совсем немного
специи для картофеля "америка" -
сало из фризера - ух!
лук - четверть головки, а надо бы целую
чеснок - один зубчик, спать иду всё-таки
Каталог: Другие основные блюдаbratyury
  • 12 ноября 2008, 02:20

Дорогой кулинар, bratyury! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.