ratatuy3

ratatuy3

Рейтинг активности: 26.44
Пол: Мужской
День рождения: 2 сентября 1980
Город: Красноярск
Регистрация: 15.11.2007 12:52
Последний визит: 18.06.2012 07:39
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого...  читать далее

Для приготовления соуса из посуды вам понадобится чашка с круглым дном и венчик, или что бы ускорить процесс можно использовать «блендер» и специальный стакан под него. В слабо кипящую воду погружаем яйца буквально на 1 минуту. Остужаема, очищаем. Закладываем в «блендер» яйца, сок лимона, тёртый сыр, измельчённый чеснок и 5-6 капель вустерского...  читать далее

  • 21 января 2009, 03:16

Отварить и почистить два яйца. Для соуса: Варёные желтки соединяем с майонезом, соком лимона, бульоном, солью, душистым перцем и хорошенько перемешиваем. Свинину ( лучше подмороженную) нарезать соломкой, лук полукольцами, имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Всё перемешиваем в глубокой посуде, добавив «Наршараб», соль, душистый перец и не...  читать далее

Решил сегодня устроить сыну праздник куриных крылышек, так как любит он их очень. За одно и с вами поделюсь рецептом! Поиском не нашёл подобного рецепта, если есть подобный, поставлю этот вариантом. Вынимаем из крыла два сустава, не повредив кожи, срезая жилы от костей. Последний сустав не трогаем. Всё торчащие из отверстия у крыльев мясо,...  читать далее

Нарезаем лосось тонкими, не сильно длинными пластиками, лук и перец соломкой. Мелко режим зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем лосось в глубокой чашке с паприкой, острым перцем, петрушкой, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, болгарским перцем и соль по вкусу. Резанный соломкой лук перемешиваем, отдельно разделяя его друг от друга....  читать далее

Для начинки: Свекла отварная (соломкой) Филе сельди (мелким кубиком) Маринованные огурцы (мелким кубиком) Лук (мелким кубиком) Майонез Вырезаем цветочки из моркови, так как это показано в видео ролике. Огуречный рассол с готовыми цветочками ставим на плиту в небольшом сотейнике, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем. Готовые цветочки...  читать далее

Подготавливаем «бочонки» из картофель так как показано на видео! Смешать карий с растительным маслом и растереть им готовые «бочонки». Зафаршировать «бочонки» тремя начинками: 1. Порезать мелким кубиком свинину. Обжарить с репчатым луком папоротник. Остудить и смешать со свининой. Соль и специи на свой вкус. 2. Мелким кубиком порезать бекон,...  читать далее

Маринад: В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать. Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут. Соус к рыбе: Пробить в блендере зелень, чеснок...  читать далее

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой! В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения. В маринад погружаем резаный перец...  читать далее

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при...  читать далее

Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100г на 1л бульона. Для вторых блюд можно приготовить...  читать далее

Рулет: Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол...  читать далее

Болгарский перец нарезать кольцами высотой 2 см. Ананас и сыр нарезать небольшими кубиками и панировать отдельно в сахарной пудре с корицей. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем колечко из перца, в него закладываем панированные ананасы и сыр. Запекаем при температуре 180* до золотистой корочки. Украшаем петрушкой и лепестком изогурца,...  читать далее

Разрезаем арбуз на две части, так чтобы у вас получилась ровная (и нужной вам глубины) «арбузная тарелка». Столовой ложкой вырезаем всю мякоть в отдельную тарелку. Часть мякоти (без семян) нарезаем в «арбузную тарелку». Сок арбуза выливаем в стакан для блендера, добавляем тёплый мёд и базилик. Взбиваем до полного растворения мёда. Затем, добавляем...  читать далее

Промываем, зачищаем и отбиваем куриную грудку толщиной 1 см, не много солим. Начинка: Порезать мелким кубиком ананас, растолочь грецкие орехи, натереть сыра и перемешать всё добавив щепотку корицы! Апельсиновый соус: В небольшом сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, добавляем сливочное масло, крахмал, корицу и доводим соус до загустения!...  читать далее

Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим доготовности....  читать далее

  • 03 февраля 2009, 03:16

Такого салата я тут поиском не нашёл! Неужели нет? Вариант салата «Чафан» с курицы, так как готовит его моя жена! Мне он показался нежнее, чем с говядины. Попробуйте и Вы! Капусту, морковь, свеклу нарезаем тонкой соломкой. Затем маринуем по отдельности, добавляя: специи, соль, чёрный перец, уксус, тертый чеснок. Заливаем раскаленным растительным...  читать далее

Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести...  читать далее

Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжариваем во фритюре, 30-40 сек. Подаём на листе салата, украшаем петрушкой, дольками лимона или лайма!  читать далее

Уважаемый кулинар, ratatuy3! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.