Напиток "айран" городского типа для средних широт

Фото к рецепту: Напиток "айран" городского типа для средних широт

Домашняя

5 мин.

2

Простой

18621

41

59

05 февраля 2008, 14:07

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко развести непосредственно в стакане естественно газированной минеральной водой, желательно содержащей соли, или использовать нейтральную естественно газированную минеральную воду, или использовать содовую воду, но в этих случаях добавить и соли по вкусу.

Чтобы не разбить стакан, размешать айран китайской деревянной палочкой для еды, в каждом доме их полно, и со вкусом выпить.

А вот добавлять рубленную зелень на мой вкус излишне.

Если же собираетесь пить узо, например, широко известный греческий Ouzo 12, и запивать айраном, как по науке, тогда добавьте и лёд, чтобы напиток дольше оставался холодным.

Пошаговые фото рецепта

Напиток "айран" городского типа для средних широт: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
05.02.2008 14:13
Ответить
Ах-ах, какое божество!!!! Тебе 5, ням и все такое...
змейка
05.02.2008 14:33
Ответить
Как всегда сильно. Титанический труд. Замечательный напиток. Жутко познавательно. Страшно интересно.
natul"ka
05.02.2008 14:36
Ответить
Да, это клевый и полезный напиток! Особенно когда очень жарко и вприкуску с хрустящей лепешкой!!!!!!! (Воспоминания о Турции!)
scorpy
05.02.2008 14:48
Ответить
Очень познавательно и доступно. Все разложено по полочкам, каждому рецепту анализ свой и в в конце оригинальный. простой и очень благородный напиток. вернее рецепт оного. Отлично! %)
irina90-60-90
05.02.2008 14:56
Ответить
ОГО!ЮРА!Это просто ВОСТОРГ:)столько полезного и интересного!ПЯТЬ+++++++++:)
bratyury
05.02.2008 14:58
Ответить
Друзья, я хотел ещё продолжить исследование, но не хватает времени... К сведению, состав покупного айрана следующий: молоко коровье, закваска молочнокислая, стабилизатор, казеин, соль, Е202 и Е211, 136 калорий - и оно вам надо почти за 1 евро? Вкусно, да, но когда сделаете сами, будет и вкуснее, и полезнее.
elka-07
05.02.2008 15:03
Ответить
Когда-то читала Венечку Ерофеева-хохотала до слез,спасибо,напомнил!Про айран только читала в умных книжках,никогда не пробовала(у нас не продается),а вот теперь узнаю что-же это такое и как оно на вкус!5:)
bratyury
05.02.2008 15:06
Ответить
Завидую тебе! По-хорошему, как человеку, которому предстоит попробовать вкусную весчь. А хоть узо у вас продаётся?..
kyrganova
05.02.2008 15:12
Ответить
просто отлично!!!!молодец!!!+5
elena_110
05.02.2008 15:14
Ответить
Слов нет!5
ludmila
05.02.2008 15:24
Ответить
Прям как в библиотеке побывала - столько полезного узнала. Век живи, век учись - дураком помрешь:-) Ты такой титанический труд проделал...
parliament
05.02.2008 15:30
Ответить
Замечательное исследование! 5 Я в основном люблю из кислого молока делать простоквашу! В настоящее время, особенно зимой, тяжело найти молоко в которое не добавляли бы "сухое молоко"! Поэтому вкус простокваши и того же айрана на скиснувшимся таком молоке будет неоднозначный! :)
nir
05.02.2008 15:32
Ответить
Юра, очень полезную работу ты провёл!Напиток прекрасный,твой рецепт отличный!Я же беру Мацони или густой Катык и Донат,в кач. мин.воды.,всё поровну+перец+укроп.Перемешивай,лёд и мой айран.Читал с удовольствием,информация полезна!!!555
ales
05.02.2008 15:52
Ответить
Спасибо за очень содержательный рецепт! Супер!5
ats2230 309 05
05.02.2008 15:56
Ответить
спасибо за информацию!А Айран у нас есть в продаже,а я люблю с ним окрошку(вместо кваса)5
oksana malzew
05.02.2008 16:13
Ответить
5+!!!ЗА РЕЦЕПТ 5+!!!ЗА ИНФОРМАЦИЮ
chudo
05.02.2008 16:17
Ответить
Напиток очень интересен. О его существовании знала конечно, но понятия не имела из чего его готовят. За инфо отдельное спасибо:)
skoslik
05.02.2008 16:49
Ответить
Информативно! За "Слезу комсомолки" - ностальгическая пятерка.:)5!
lorxen1
05.02.2008 17:38
Ответить
ммммдаааааа,все уже сказали----5++++
мама макса
05.02.2008 17:39
Ответить
Мой муж любитель этого напитка. Очень интересно и познавательно, спасибо!!!
jjak
05.02.2008 17:40
Ответить
Я в Турции пила его все время, покупала и в магазине, и в баре, как коктейль его дают. Очень полезный напиток:)
iviapnha
05.02.2008 18:03
Ответить
Я вчера развела йогурт соком. Можно считать это продолжением темы айрана? :) А вообще, конечно, вкусный жаждоутолитель, а если с горячим хлебом, то совсем хорошо. Взбивайте его в блендере и будет вам счастье. :)
котлинка
05.02.2008 18:05
Ответить
Вкусно и полезно...спасибо,интересно!
котлинка
05.02.2008 18:06
Ответить
Да,работа выполнена на " отлично"!
кролик
05.02.2008 18:08
Ответить
Да... титанический труд!Спасибо за информацию. Венечка Ерофеев- это дар. Только Отлично за проделанный труд, за рецепт тоже
sigal
05.02.2008 18:16
Ответить
Знакомая моя из Баку, так они в айран обязательно добавляют сухую мяту. Пробовала, довольно вкусно. За рецепт 5.
Ответить
Буду только счастлив, если и iviapnha, и sigal, и nir дадут свои варианты рецептов. Думаю, все с удовольствием попробуют. Пусть чаще нас именно объединяют настоящие кулинарные темы, а не темы кухонных разборок, подобной вчерашней. Извините за патетику!
bratyury
05.02.2008 19:07
Ответить
Ну, я в общем-то с ним согласен...
natalina
05.02.2008 19:39
Ответить
да.........вот это подход к делу......отлично! и спасибо за инфо!
irina75
05.02.2008 19:46
Ответить
да Юра информация познавательная,сильно...а я вот айрон не люблю,но вот мой муж-да,так что беру рецепт на заметку.....5+!
45_natka
05.02.2008 22:46
Ответить
Извини, Юрашка, с опазданием ставлю большую 5... за информацию, рассказ, познавательно и, в какой-то мере, поучительно. Действительно, похоже на доклад на крупной конференции по айрану. Не могу оценить сам продукт, так как он мне не понравился сразу, как появился у нас в продаже. Но, как говорится, сколько людей - столько вкусов. И я не могу судить только по своим вкусовым пристрастиям о достоинствах айрана. Потому, еще раз восхищаюсь тобой, твоим умением все подать на блюдечке с голубой коемочкой в лучшем виде! Ты - супер-профи, и этим все сказано! Так держать, и ты будешь лучшим из лучших на этом предестале жизни. А я за тебя!!!... обеими руками! :)
olga-kostra
06.02.2008 03:42
Ответить
Чем ты мне нравишься - так это пространными объяснениями! МОЛОДЕЦ! Айран очень нам с мужем нравится. В национальном приготовлении он, действительно, вкуснее покупного, но мы пробовали только в ресторане. Теперь же беру твой рецепт себе и буду пробовать сама приготовить. Очень "на следующий день" помогает!Спасибо тебе огромное и жду следующего шедевра, как кулинарного, так и литературного!
bigi
06.02.2008 05:08
Ответить
Жаль,оценочку неудалось поправить!С меня5
svetochk@
09.02.2008 16:22
Ответить
5! Сама делаю, правда давно самостоятельно не заквашиваю. Турки свою закваску привезли. Ее 1 ст. ложки на 3 литра хватает. Очень вкусно и полезно. На сайте много народа, кто-то обязательносделает и станет любителем такого напиточка. А как написано - 5,5,5!
lyucik
26.03.2008 19:47
Ответить
А у нас в Казахстане на всех пакетах с кефиром пишется и переводится "айран". Во как!!! 5+ за доходчивое объяснение.
bratyury
26.03.2008 21:25
Ответить
lyucik, это они погорячились, конечно. Кефир, чефир, айран, тан - ну, это как в анекдоте, помнишь: Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно различных человека...
maj4ik
28.06.2008 16:54
Ответить
Вот это я понимаю - 5!!!
ekaterinakranova
11.09.2009 00:35
Ответить
Исчерпывающе! 5!!! Только что из Турции! Какой там айран! У меня годовалая дочь - пила его с большим удовольствием. Теперь сами готовить будем! Спасибо за рецепт!
bratyury
11.09.2009 03:07
Ответить
ekaterinakranova, спасибо за отзыв. Даааа, в Турции - всем айранам айран, это так. Именно под его влиянием и родился рецепт. Приятного аппетита!
ptisa lira
30.03.2010 23:55
Ответить
чееертт. до чего ж интересно и аппетитно написано.в магазине много видов раазныого айрана...никогда не хотелось попробовать... а сейчас очень захотелось) спасибо за побуждения) здорово)
Sir
01.11.2011 00:06
Ответить
А СЛАВА КПСС, ВООБЩЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru