Джемы и конфитюр

Традиция чаепития - одна из самых любимых в каждой семье. Но какое же чаепитие без варенья или джема? Как приготовить самое вкусное варенье и конфитюр, ведь именно сладости дарят нам улыбки и прекрасное настроение? В данном разделе каждый найдет для себя интересные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Вы узнаете, как правильно варить варенье, которое является неизменным спутником щедрых столов и гостеприимных хозяев. Почувствуйте вкус фруктов в концентрированном загустевшем виде, и вы навсегда станете поклонниками витаминов, преобразованных в варенье, джем или конфитюр. Приготовление джема и конфитюра в домашних условиях довольно простое и необременительное занятие, а хрустящая булочка, смазанная толстым слоем ароматного варенья, нравится, как взрослым, так и детям.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 580

Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт. Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30. Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы...  читать далее

Помойте и очистите сливы от косточки. Измельчите фрукты блендером. Массу вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите на медленном огне до кипения. Кипятите 5 минут постоянно помешивая. Разлейте в стерилизованные банки. Приятного аппетита!  читать далее

Джем обалденный, в меру сладкий, готовится просто - рекомендую! 1.Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки, выкладываем срезом вверх, посыпаем сахаром каждый слой. Даем постоять несколько часов. 2.Затем режем кусочками яблоки, добавляем к сливам, еще +сахар. Доводим до кипения, варим 20 минут, измельчаем блендером, продолжаем варитьеще...  читать далее

Способ приготовления: *************************************** 1) Первым делом понадобится много-много листьев свежей мяты, которые предварительно промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем на бумажных полотенцах. 2) Подготовленные листья мяты вместе со стеблями нарезаем ножом. Нарезанные листья укладываем равномерно в большую кастрюлю...  читать далее

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами. Нарезать дольками не очень толсто. Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час. Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать. Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов. Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить...  читать далее

Нежный, яблочно-сливочный вкус замечательного пюре на зиму! Вкус детства! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!  читать далее

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Посуду поставить...  читать далее

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и...  читать далее

Очень удобный, простой и быстрый способ приготовления варенья(повидла) из яблок. Получается густой консистенции, поэтому мне нравится использовать его в качестве начинки для выпечки. Хотя и просто так, к чаю оно придётся кстати. Получается 2,5 л готового варенья. Яблоки моем и режем произвольно. Укладываем в чашу мультиварки слоями, чередуя...  читать далее

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока SICILIA. Кабачок — это диетический продукт, который содержит множество витаминов. Сок SICILIA является прекрасным загустителем, а также препятствуют засахариванию варенья. Еще сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном...  читать далее

Сливовое варенье. Получается очень вкусное варенье. Мое самое любимое. Минимум времени и всегда отличный результат. Сливы помоем удалим косточки. Взвешиваем сливы без косточек. Кладем в кастрюлю закрываем крышкой и варим минут 15, иногда помешиваем, чтобы сливы не пригорели, за это время сливы станут мягкими. Теперь измельчаем сливовую массу...  читать далее

0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных...  читать далее

Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета. Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит...  читать далее

Урожай крыжовника обычно бывает больше чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья. Я взяла крыжовника в три раза больше чем малины. Крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина,...  читать далее

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородинане...  читать далее

Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось. Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре,...  читать далее

Чистую и сухую малину перетереть с сахаром до однородного состояния. Хранить в холодильнике или погребе. Подробнее в видео.  читать далее

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать...  читать далее

1 Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле. 2 Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером. 3 Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варимна...  читать далее

.Вишню промыть и удалить косточки. 2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни. 3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15 -20 минут (без пектина и сахара!). 4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар....  читать далее

Загрузка...