Джемы, варенье, конфитюр

Традиция чаепития - одна из самых любимых в каждой семье. Но какое же чаепитие без варенья или джема? Как приготовить самое вкусное варенье и конфитюр, ведь именно сладости дарят нам улыбки и прекрасное настроение? В данном разделе каждый найдет для себя интересные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Вы узнаете, как правильно варить варенье, которое является неизменным спутником щедрых столов и гостеприимных хозяев. Почувствуйте вкус фруктов в концентрированном загустевшем виде, и вы навсегда станете поклонниками витаминов, преобразованных в варенье, джем или конфитюр. Приготовление джема и конфитюра в домашних условиях довольно простое и необременительное занятие, а хрустящая булочка, смазанная толстым слоем ароматного варенья, нравится, как взрослым, так и детям.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 530

Клубничный джем c "Желфиксом" на зиму

Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Измельчить погружным блендером. Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать. Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены. После закипания,...  читать далее

Вишневое варенье – мифы о шведском силте

Как только выставляешь рецепт варенья, сразу появляются люди, которые берут в два раза меньше сахара, или варят его в несколько раз быстрее, кто-то не варит совсем, некоторые умельцы совсем не стерилизуют банки и т.д. Что самое интересное, у них такое варенье хранится при комнатной температуре по несколько лет, без закисания, плесени и прочих...  читать далее

Жареное клубничное варенье

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Ягоды перебираем хорошо моем. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем...  читать далее

Ревеневое варенье (Варенье из ревеня) - Rhabarberkonfitüre

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками. Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал. Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара. Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень...  читать далее

Сахарный сироп для пропитки коржей и напитков.

Сахарный сироп для пропитки бисквита или торта это очень нужный продукт в хозяйстве кулинара. Берем кастрюлю высыпаем сахар,воду и сок лимона. Кастрюлю отправить на газ .Как закипит сироп подождать 5 -10 минут и выключить огонь. Сироп такой хранится долго в холодильники. Используют его для пропитки коржей,восточных сладостей или напитков....  читать далее

Варенье-желе из красной смородины

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.  читать далее

Варенье из белой черешни с лимоном. Просто и вкусно.

Готовим сироп. Черешню помещаем в сироп. Варим почти до готовности. За полчаса до окончания варки добавляем лимон. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму. Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму. Мне в это верится...  читать далее

Джем из клубники "Пятиминутка"

Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном...  читать далее

Клубничное варенье

Клубнику тщательно моем и очищаем от плодоножек. В эмалированный тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее сахарным песком. Даем постоять 5-6 часов для того, чтобы клубника пустила сок. Ставим тазик с пустившей сок клубникой на медленный огонь. Даем варенью закипеть, во время кипения снимаем пенку шумовкой. Варим 5 минут, снимаем с плиты,даем...  читать далее

Варенье из бананов

Банановое варенье - это очень вкусный десерт. Банановое варенье можно варить круглый год. Это оригинальное лакомство понравится и взрослым, и детям своим изысканным вкусом . Бананы мелко нарезать. Лимон натереть на терке и выдавить сок. В кастрюлю бананы+вода+сахар+лимон и отправить на огонь. Как закипит с помощью блендера(вилки) измельчить...  читать далее

Варенье из клубники! Заготовки на зиму.

Ягоды моем, готовим сироп. Соотношение сахар/клубника - один к одному. Клубнику помещаем в кипящий сироп, варим 5 минут, оставляем до остывания. Так повторяем 3 раза. 3-й раз варим до готовности около часа. Разливаем по банкам и закрываем крышками.   читать далее

Десерт из клубники с чиа

Клубнику пюрировать, несколько ягод оставить и крупно их порезать. В клубничное пюре добавить семена чиа, кленовый сироп, лимонный сок. Оставить джем на 1 час, периодически помешивая. За это время семена чиа разбухнут и загустят наш джем. Этот десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней, его также можно замораживать.   читать далее

Варенье из ревеня и грецких орехов

Варенье из ревеня и грецких орехов - необычное, очень вкусное, ароматное! Удивите своих родных и близких. Посмотрите мой видео-рецепт! Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см. Выжимаем сок из лимона и апельсинов. Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы. Варим 10-15 минут. Грецкие...  читать далее

Варенье из одуванчиков с лимоном

0. Соберите одуванчики)). 1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть. 2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня. 3. Оставьте на сутки. На следующий...  читать далее

Варенье из мяты с лимоном

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет...  читать далее

Варенье из сосновых шишек

Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания...  читать далее

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считаю одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой...  читать далее

Варенье из бананов ○ Банановый джем

Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те и другие, поэтому это своеобразный компромисс.  читать далее

торт Морковный

1.Подготовить продукты для коржей. 2.Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся. 3.В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты...  читать далее

Загрузка...