Сливовое варенье, классический способ

Фото к рецепту: Сливовое варенье, классический способ

Домашняя

100 мин.

7

Простой

13096

1

4

06 сентября 2020, 22:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим сливы.

Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам.

Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь.

Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности.

Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается , варенье готово.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0340
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru