Мёд из арбуза и апельсина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузные корки очищаем от зеленой части и нарезаем на произвольные кусочки.

В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (обязательно перемешиваем).

Счищаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно, нам не нужна белая часть.

И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожуру, косточки, нам нужна только мякоть.

Постояв с сахаром арбузные корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру.

Даем еще полчаса постоять.

Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше жидкости.

В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером.

Кипятим еще пять минут и наше лакомство готово! Разливаем в подготовленные баночки.

При остывании джем становится густым, красивым!

Пошаговые фото рецепта

Мёд из арбуза и апельсина: шаг 1Мёд из арбуза и апельсина: шаг 2Мёд из арбуза и апельсина: шаг 3Мёд из арбуза и апельсина: шаг 4Мёд из арбуза и апельсина: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузных корок и апельсинов. Никто не может догадаться из чего это приготовлено.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru