Быстрый джем из абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!

Фото к рецепту: Быстрый джем из  абрикосов на зиму, с уменьшенным количеством сахара!

Домашняя

12 мин.

Простой

2327

0

0

22 июля 2020, 21:45

Ингредиенты

  • 1,500 кг. абрикосы
  • 750-800 гр. сахар
  • 25 гр. джемфикс 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы помыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.

Потом абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и вернуть на плиту, после закипания варить 5 минут.

Всыпать джемфикс, предварительно соединив его с ложкой сахара, после его добавления варить не более 1-2 минут,иначе пектин теряет свои свойства.

Кипящим джем,разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, потом вернуть в нормальное положение.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели