Клубничный конфитюр. от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть и удалить хвостики. Переложить в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном. Туда же отправить сахар. Перемешать деревянной ложкой. На маленьком огне довести до кипения и варить ровно 10 минут.

Один перец чили разрезать и очистить от косточек. Затем нарезать его на полоски. Очищенный имбирь натереть на тёрке.

Спустя 10 минут к варенью отправить перец и имбирь. Хорошо перемешать и варить ещё 30 минут на медленном огне.

Хорошо проваренные ягоды протереть через сито. Затем пюре снова отправить в кастрюлю. Дальше 2 варианта действий:

1 уваривать варенье до консистенции сметаны.

2 проварить варенье 1 час и оставить его без крышки до завтра. На следующий день на медленном огне довести до кипения и проварить 15 минут. Если густота варенья Вас не устраивает, то повторите ту же процедуру на следующий день.

Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой. Осторожно перевернуть банки крышками вниз, накрыть чем-то тёплым и укутать одеялом. Дать остыть и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=QTBNoqOosDk&feature=youtu.be

Дополнительная информация

Что приготовить из клубники? Варенье, джем, конфитюр - одна фигня. Главное что из клубники). 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru