Фото к рецепту: Клубничный конфитюр.

Домашняя

Простой

20902

9

5

29 августа 2013, 15:54

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 0,7 кг. сахара
  • 1-2 ст.л. водки
  • мята
  • желатин 16-20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банки, крышки.

Клубнику крупную разрезаем на половинки, мелкую оставляем целую.

Засыпаем сахаром, вместе с листочками мяты и желатином.

Желатин распределяем так, чтоб он набух, пропорции вычитываем на пачке с оным.

Оставляем на 3-4 часа, в теплом месте - клубника пустит сок и желатин набухнет, если клубника сухая, то можно оставить на ночь в холодильнике.

Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут, добавляем водку и разливаем по банкам.

И пусть вам будет вкусно)))

Дополнительная информация

Мяты берем чуть-чуть, несколько листочков с мягким запахом, дабы вкус клубники не перебить, если найдете мелиссу будет волшебно))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.08.2013 19:39
Ответить
ради интереса: что даёт водка?
KatDos
29.08.2013 22:59
Ответить
вероятно консервант, хотя у нас долго не хранится-съедают)))
неля0503
29.08.2013 19:48
Ответить
На утренний тостик -*THUMBS UP*
KatDos
29.08.2013 22:58
Ответить
Спасибо :)))
KatDos
30.08.2013 11:53
Ответить
Спасибо)))
KatDos
30.08.2013 11:47
Ответить
Спасибо))))
alana
30.08.2013 09:27
Ответить
А я для варки джема пользуюсь агар-агаром, по консистенции можно сделать от густого варенья до мармелада
KatDos
30.08.2013 11:53
Ответить
где берете?? это желе для торта доктор Откер?? агар-агар??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели