Рисовое мороженое с клубничным конфитюром
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 500 мл. сливок 33%
- 75 гр. риса «кубань» от «мистраль»
- 60 гр. коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл. клубничного конфитюра
- свежий базилик и шоколад для украшения
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
250 мл молока и 250 мл сливок влить в чашу мультиварки, добавить оба вида сахара, всыпать рис, посолить.
Включить программу «молочная каша» и готовить до окончания программы.
Готовую кашу выложить в миску, добавить конфитюр, перемешать и охладить.
Взбить оставшиеся сливки в пышную массу.
Осторожно ввести взбитые сливки в рисовую массу.
Выложить массу в контейнер и поместить в морозилку на ночь.
За полчаса до подачи достать мороженое из морозилки.
Выложить в креманки, украсить шоколадом и листиками базилика и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Мое первое мороженое - и очень удачное - очень просто готовить и невероятно вкусно!!! Вместо шоколада можно посыпать и орешками и полить карамелью и т.д. как вам нравится!!!
Отличный результат, вкусное мороженое ! ! !
а я всё ждала, ну кто же, кто же сделает мороженое... и дождалася
Танюша, с пиервым мороженым... я когда только начала, меня было не остановить и сейчас у нас почти всегда в морозилке мороженое
Класс!
Не привычно...из риса,но,думаю,вкусно)))
Оригинальный рецепт!!
это вкусно!!!!!!!
Какая нежная структура у мороженого ( рисинок не видно ), и не скажешь, что оно из рисовой каши!!!
Очень вкусно!!!! Суперское мороженко!
Ну ничоссе! Мороженка рисовая! Не предсталяю вкуса совершенно!!!
А я предупреждала-это дело заразное-раз начать-и все..пропал человек! Отличное мороженое-и с почином, Танюша!
оно и не для первого удачное, Танечка! фото просто отличные, и рецепт не простой....интересный!
Татьян, а я вот все никак не решусь на мороженое... Рецепт потрясающий!
интересная структура, риииисовое, должно быть очень нежно!
Предсьавляю, какое вкусное мороженое!
Очень интересный рецепт! Красивые фотографии!
Спасибо, всем большое!!!!