Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино"

Фото к рецепту: Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино"

Домашняя

30 мин.

4

Средний

13371

19

27

09 октября 2013, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с подготовки начинки, приготовим клубничное желе. В конфитюр добавьте немного агара(на кончике ножа) через 5 минут помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и оставьте на столе остыть.

Агар-агар залейте водой для набухания на 15 минут.

Добавьте к набухшему агар-агару сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и не мешая варите 7-10 минут на среднем огне.

На 7 минуте начинайте взбивать с лимонным соком белки до пышной пены.

Затем продолжая взбивать тонкой струйкой вливаете горячий агаровый сироп и взбиваете еще в течение 2 минут.

Масса начнет становиться пышной и блестящей.

Снижаете обороты миксера до минимума, продолжая мешать, вводите небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения с белковым суфле.

Теперь работаем быстро и уверенно. В подготовленные формочки кладем, наполовину заполнив, сливочное суфле, создавая внутри углубление. Чайной ложкой раскладываете клубничное желе и сверху накрываете горячим суфле. Работать нужно очень быстро, т.к. суфле мгновенно остывает и застывает.

Готовые пирожные оставляете в холодильнике на несколько часов для стабилизации структуры под глазировку шоколадом.

Для глазировки пирожных, необходимо подготовить шоколад. Половину нормы шоколада, на водяной бане растапливаете и прогреваете, постоянно мешая до 45гр. при этом добавив коньяк. Затем снимаете миску с шоколадом с водяной бани и добавляете остальную порцию шоколада, продолжая его мешать до полного растворения. если шоколад остается еще достаточно теплым ставите емкость в холодную воду и охлаждаете содержимое миски до 29гр. Потом перед глазировкой растапливаете шоколад до 35гр. и глазируете нежное суфле.

У вас получается нежное, воздушное суфле с клубничной начинкой в хрупкой шоколадной глазури.

Приготовьте и наслаждайтесь! Не отказывайте себе ни в чем!

Пошаговые фото рецепта

Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 1Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 2Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 3Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 4Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 5Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 6Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 7Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 8Суфле с клубничным конфитюром не "яшкино": шаг 9

Дополнительная информация

Готовить суфле совсем не сложно, но работать нужно быстро, уверенно и желательно привлечь на помощь вторую половинку. Поручите раскладывает клубничное желе, что бы нижняя часть не успела остыть и объединилась с верхней.Но, это скорее для идеального результата формы, на вкусе никаким образом не отражается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
09.10.2013 23:13
Ответить
Я первая !!! На вкусненькое !!! Иришка,молодец !!!
nira60
09.10.2013 23:18
Ответить
:) Танюша, угощайся, очень рада тебе, я бы с тобой чайку выпила сейчас с при огромным удовольствием.
ulula
09.10.2013 23:48
Ответить
Понравилось очень.Подскажите,пожалуйста,у Вас формочки для конфет или маффиновские?Просто я не могу определить их размер%)
nira60
10.10.2013 00:18
Ответить
маффиновские, около 6см в диаметре
sweta1
10.10.2013 00:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прелесть какая!!!Нежнейший десерт!Вылетаю срочно к Иришке и всё-всё уничтожу......слопаю!:[:[:[
lira_s
10.10.2013 01:23
Ответить
Иришка, какая вкуснятина *BRAVO**BRAVO* я подобным образом делала суфле для Птичьего молока, очень нравится структура этого суфле *THUMBS UP*
ogiway
10.10.2013 06:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ваще-злые вы....я за вами не успеваю ни фига- я токо придумаю, как драгоценной баночкой распорядиться-заглядываю -а вы уже того... на главной!*DONT_KNOW**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Кудесница
10.10.2013 08:33
Ответить
Ирочка, как вкусно и великолепно приготовлено!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* У нас даже формы силиконовые одинаковые!!! Класс!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
10.10.2013 09:04
Ответить
Какая красата-вкуснота и фантизийно!*BRAVO*
ма-ма
10.10.2013 10:00
Ответить
Ирочка, красота какая- супер! А вкус- мммм! И формочки очень красивые у тебя! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*маша*
10.10.2013 11:56
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
lil-8888
10.10.2013 13:28
Ответить
Ирина, замечательная идея! Очень вкусные и аппетитные цветочки!*BRAVO*
pinkflamingo1962
10.10.2013 14:35
Ответить
Ирааа! Обалденный десерт!!!И ни какого зеыира не надо(похож вызуально на зефир) Сууупер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
10.10.2013 17:12
Ответить
@=@=@=@=@=@=
krolya
10.10.2013 17:52
Ответить
это точно, Анечка:)
kakosha(Лена)
10.10.2013 23:04
Ответить
Ира, для меня это космос*THUMBS UP* Какое красивое суфле, даже без шоколадной одёжки:)
nira60
11.10.2013 01:43
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за теплые отзывы. Пока я собирала сегодня грибы, вы мне столько приятных слов написали. Леночка, это совсем не сложно, поверь. Я по этому рецепту готовлю торт Птичье молоко, только порция в два раза больше. на все уходит 1 час и торт готов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru