Фото к рецепту: Джем янтарный

Домашняя

60 мин.

30

Простой

2921

1

1

29 августа 2020, 10:08

Ингредиенты

  • желирующее вещество 1 пачка (можно без него)

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промыть.

В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.

Вода должна оставаться выше фруктов.

Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать.

Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.

На кастрюлю или миску установить большое сито (удобнее брать с крупными отверстиями), порциями выкладывать фрукты без жидкости и протирать ложкой через сито, пока не останутся одни косточки и кожица. Жмых убрать и продолжать, пока не протрете всю алычу.

Взвесить получившуюся массу (у меня получилось 2,3 кг), сахара берется обычно столько же, но можно учитывать свой вкус и степень кислоты фруктов и корректировать его количество.

Добавить 2 кг сахара, хорошо размешать, отправить на умеренный огонь, после закипания варить минут 20. при необходимости помешивая и снимая пену.

Затем, в оставшийся сахар добавить один пакетик желирующего вещества (например, Конфитюрка, Желфикс и т.д.).

Я беру пакетик, рассчитанный на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

При желании можно добавить два пакетика или вообще не добавлять, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.

Постепенно высыпать сахар с желирующим веществом в кипящий джем, помешивая.

Хорошо размешать и после повторного закипания варить 5 минут.

Кипящим разлить по сухим простерилизованным баночкам, плотно закупорить, укутать до полного остывания.

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот вкусный, ароматный и плотный джем обязательно стоит попробовать. Представляете, как будет кстати к чаю такое солнечное лакомство в хмурый зимний день? Можно такой джем делать из любого сорта алычи или мелких слив. Подходит в качестве начинки в выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru