Густой абрикосовый джем с лимоном, без загустителей
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;
Абрикосы помыть, удалить косточки;
Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона.
Можно добавить мякоть и цедру;
Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;
Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;
Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
Готовый джем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и остудить.
Затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается еще более ароматным благодаря добавлению лимонного сока. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть.
Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты, пирожки, ватрушки, рогалики, пироги!