Нежнейший джем из персика за несколько минут
Ингредиенты
- 1,600 кг. персики (чистый вес)
- 800 гр. сахар
- 1 пакетик 25 гр. джемфикс
Пошаговый рецепт приготовления
Персики помыть, очистить от косточек и кожуры, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5, до размягчения.
Мягкие персики пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и вернуть на плиту, после закипания варить 5-7 минут.
За минуту до готовности всыпать джемфикс, предварительно соединив его с ложкой сахара, после его добавления варить не более 1-2 минут.
Кипящим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты