Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Приготовьте желе из ежевики без варки ягод всего за 15 минут! Легкий рецепт с ежевикой и сахаром, который порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись.
Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.
Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется.
Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито.
На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут.
Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм.
Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить.
Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ежевики и сахара, сначала нужно знать их средние значения на 100 г.
Ежевика (100 г):
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 10 г
Сахар (100 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для 1 кг (1000 г) ежевики и 1,5 кг (1500 г) сахара.
Для ежевики (1000 г):
- Калории: 43 ккал * 10 = 430 ккал
- Белки: 1 г * 10 = 10 г
- Жиры: 0,5 г * 10 = 5 г
- Углеводы: 10 г * 10 = 100 г
Для сахара (1500 г):
- Калории: 387 ккал * 15 = 5805 ккал
- Белки: 0 г * 15 = 0 г
- Жиры: 0 г * 15 = 0 г
- Углеводы: 100 г * 15 = 1500 г
Общие значения КБЖУ:
Теперь складываем значения для ежевики и сахара.
- Калории: 430 ккал + 5805 ккал = 6235 ккал
- Белки: 10 г + 0 г = 10 г
- Жиры: 5 г + 0 г = 5 г
- Углеводы: 100 г + 1500 г = 1600 г
Итого:
- Калории: 6235 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1600 г
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!