Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись.

Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.

Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется.

Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито.

На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут.

Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм.

Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить.

Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru