Королевский брусничный джем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники.

Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно.

Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой.

Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду.

Нужно, чтобы она дала сок.

Ставим на огонь.

Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Джем готов.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Королевский брусничный джем: шаг 1Королевский брусничный джем: шаг 2Королевский брусничный джем: шаг 3Королевский брусничный джем: шаг 4Королевский брусничный джем: шаг 5Королевский брусничный джем: шаг 6Королевский брусничный джем: шаг 7

Дополнительная информация

Никаких загустителей в этот джем класть не нужно, ведь брусника содержит много пектина, а при тепловой обработке при т-80 С, количество его увеличивается. Это очень вкусный джем! Кто любит джем по консистенции однородной массы, то разбейте ягоды блендером. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
02.09.2021 23:03
Ответить

Наташенька, действительно, королевский джем! 

Ответить

Замечательный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru