Салат с черносливом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 32

Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист; Картофель и морковку отварить; Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости; Чернослив ошпарить; Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности: 1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез, 2.Грибы с луком, майонез, 3.Чернослив, порезанный...  читать далее

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.  читать далее

Свеклу отварить,остудить,почистить и потереть на крупной тёрке. Чернослив вымытьи замочить в горячей воде минут на 10.Чеснок выдавить через пресс.Чернослив порезать мелко,смешать все ингридиенты,посолить,заправить сметанкой.Потереть грецкий орех на тёрке сверху на свеклу,кстати можно орех и в сам салат добавить,тоже вкусно очень.  читать далее

Фасоль сварить, как написано на упаковке. Слегка посолить. Грибы крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 1-2 столовые ложки отложить (они нам понадобятся для заправки) Чернослив замочить на 30 мин, затем нарезать. Все ингредиенты смешать. Заправка: Смешать оставшиеся грибы, чеснок и сметану. Добавить соль иперец...  читать далее

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазатьмайонезом...  читать далее

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок. Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре) Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками. Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать...  читать далее

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке... Капусту поместить в раздельные мисочки. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)... --- Белую капусту перетереть руками или истолочьс...  читать далее

1. куриную грудку порезать крупно, присыпать молотым перцем, обжарить на сильном огне, добавить соевый соус, когда соус выпарится добавить сахар для карамелизации, отложить грудку для остывания 2. шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сильном огне, отложить 3. ананасы нарезать кубиком 4. из апельсина вырезать филе(дольки без...  читать далее

Делаем слоями:курица мелко порезанная;лук ошпаренный кипятком, мелко порезанный;майонез;чернослив мелко порезаный;ананас порезанный небольшими кусочками;курица;майонез. Сверху украшаем половинками грецкого ореха.  читать далее

Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями. 1 - лук, 2 - свекла, 3 - морковь, 4 - майонез с чесноком, 5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться. 6 - украшаем...  читать далее

Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата. Свеклу нарезать...  читать далее

Чернослив замачиваем для набухания. Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза. Следующим слоем выкладываем мелко порезанные...  читать далее

Чернослив залить кипятком, дать постоять, затем воду слить а чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанный кубиками чернослив залить ликером, перемешать, сложить в герметичную емкость и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа . Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе...  читать далее

Куриное филе отварить. Все ингредиенты нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить с зеленью. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Свеклу натереть на средней терке. Распаренные изюм и чернослив вместе с орехами и чесноком пропустить ч/з мясорубку и смешать со натёртой свеклой,слегка подсолить. Картофель натереть на крупной тёрке,яйца на средней. Говядину нарезать тонкой соломкой. Салат выложить слоями,промазывая слои майонезом: 1-й:картофель. 2-й:говядина. 3-й:свела...  читать далее

Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка. 1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку. Слой мяса слегка смазать майонезом. 2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой...  читать далее

Для быстрого приготовления свеклы я тру ее сырой на крупной терке или комбайне. В сотейнике или сковороде нагреваю олию (добротное колличество) и выкладываю туда нашинкованную свеклу. Тушить минут 20-ть на медленном огне, незабывая помешивать, посолить и поперчить. Готовность легко определяется на вкус. Грецкие орехи почистить, поджарить иизмельчить....  читать далее

Чернослив залить кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать мелкими кубиками залить ликером, и отставить на 2-3 часа . Грушу очистить, нарезать кубиками , полить винным уксусом и поставить в холодильник на 2-3 часа , затем уксус слить. Лук очистить, как можно мельче нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого...  читать далее

куриную грудку режим мелко.Грибы режим о обжариваем с луком,дать остыть и уложить сверху грудки,далее желток-на терке,чернослив режим,белок на терке(майонез или сметана по желанию-2 ст.л.)  читать далее

грибы обжарить с луком на растительном масле,масло слить остудить. морковь и яйца отварить. гранат очистить. зелёный лук порезать, оставив белую часть. смешать йогурт и майонез. собираем салат: 1-порезаная ветчина+порезаный зелёный лук,немного майонеза. 2-зёрна граната+жареные грибы,майонез. 3-натёртый желток. далее делим салат на две части,одну...  читать далее