Слоёный салат "граф"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания).

Остудить и очистить от кожуры.

Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Остудить филе в бульоне.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в "мундире" до мягкости (около 20 минут после вскипания).

Остудить и очистить от кожуры.

Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.

Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Воду слить.

Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи слегка измельчить ножом.

Сборка салата:

Собирать салат будем слоями в кулинарном кольце диаметром в 20 см.

Первый слой - куриное мясо.

Следующий слой, лук.

Лук разделить так, чтобы хватило на 3 слоя.

Промазываем все майонезом.

Далее - картофельный слой.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Посолить и поперчить по вкусу.

Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.

Пятый слой - свекольный.

Отварную свеклу натереть на крупной тёрке.

Посолить и перчить по вкусу.

Выкладываем слой из оставшегося лука и все смазываем майонезом.

Далее - слой из консервированного горошка, нарезанного чернослива и дробленых грецких орехов.

Смазываем слой майонезом.

После, яйца отделяем яичный желток от белка.

Белок натираем на крупной тёрке.

Смазываем майонезом.

Последний слой - желток натертый на мелкой терке.

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Достаём салат, аккуратно пройти ножом по внутренней стенке формы.

Снять форму.

Салат готов.

При необходимости можно украсить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru