Салат "изюминка" от iren_
Ингредиенты
- свекла отварная(средняя)-4 шт.
- чернослив(без косточек) - 100 г
- изюм - 100 г
- орех грецкий(очищенный)- 100 г
- чеснок - 1зубочек (небольшой)
- сметана - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде заливаю кипятком чернослив и отдельно изюм (т.е. запариваю)на 15-20 мин.После того, как чернослив запарился нарезаю его на небольшие кусочки и смешиваю вместе со свеклой туда же изюм и грецкий орех.Заправляю салат сметаной и даю настояться 10-15 мин.Вкус получается с "изюминкой".ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Некоторые делают этот салат с майонезом,не спорю, с майонезом тоже вкусно.Но иногда хочется чего-то более лёгкого для желудка.Так,что попробуйте со сметанкой,это тоже совсем не плохо.