basar

basar

Рейтинг активности: 19.125
Пол: Мужской
День рождения: 22 марта 1969
Город: Ierusalem
Регистрация: 16.08.2008 00:22
Последний визит: 12.10.2016 19:34
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Маклюба

Разрезать курицу на порции,отварит. Баклажаны,морковь,картошку,порезать на пластины и обжарить в глубоком масле. Вареную курицу выложить на дно казана или кастрюли.Затем морковь,картошку и баклажаны.Засыпать 3 ст. риса положить все специи и залить 4 ст. кипящего бульона в котором варилась курица.Закрыть фольгой или крышкой и 40 минут варить...  читать далее

Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
  • 08 мая 2010, 18:00

За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены. Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить. Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая. Взбиваем сливки с сахаром,добавить...  читать далее

Салат к празднику

Грибы порезать на пластины,лук порезать на мелкие кубики,всё обжарить в масле. Яйца,чернослив,курицу мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке Начинаем укладывать слоями: курица+майнез яйца+майонез чернослив+майонез грибы с луком+майонез курица+майонез чернослив+майонез яйца+майонез сыр+майонез и наконец сверху украшаем огурцами.  читать далее

Торт шоколадный 100%
  • 27 сентября 2008, 01:33

1. Растопить маргариин , добавить шоколад и довести до полного растворения . Добавляем желтки . 2. Сбиваем белки с сахаром и добавить 1\3 в шоколад . 3. Растворённую смесь влить в оставшиеся 2\3 белков и добавить муки . 4. Форму смазать маргарином и вылить тесто . 5 . Поставить в духовку на 200 градусов ровно на 18 мин . 6. Остудить и положить...  читать далее

Баклажаны под испанским соусом

Баклажаны наколоть в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В это время пока баклажаны в духовке делаем соус. Соединить все индигриенты,размешать до однородной массы. Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать остыть. Затем разрезать вдоль сделать надрезы мякоти и полить соусом. Посыпать нарезанной...  читать далее

Мусака,как готовлю её я

Разрезать вдоль баклажаны,обжарить отложить в сторону. Разогреть масло подсолнечное,выложить фарш ,подлить чуть воды,потушить немного,положить специи и томатную пасту.Даем немного остыть.В это время нарезаем на кружки помидоры. Делаем соус,растапливаем масло,насыпаем муки и разогреваем до кремового цвета.Наливаем молоко и помешивая доводимдо...  читать далее

Грибная запеканка

Лук порезать на полукольца,обжарить на сковороде,добавить грибы(грибы можно брать как в банках ,так и свежие),хорошо потушить,добавить перцы.Довести до полуготовности. Снять со сковороды,переложить в глубокую тарелку,добавить все остальные ингридиенты. В форму положить пергаментную бумагу,вылить всё содержимое.Поставить в духовку на 45 минут...  читать далее

Картофель дофине

картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок . берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв . Последний слой не посыпать сыром а посолитьпоперчить...  читать далее

Шашлычки из индюшачьей или куриной грудки

Режем грудку на кусочки и надеваем на деревянные шампура. Готовим соус:Нарезать на тонкие полоски перцы насыпаем все специи, заливаем маслом и всё размешиваем. Раскладываем шашлычки на противень и поливаем соусом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Выкладываем на блюдо и угощаемся.  читать далее

Макароны по-китайски

отварить макароны нарезать овощи соломкой, грудку порезать полосками , имбирь и чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами , а морковь натереть на крупной тёрке . в раскалённое масло на сковороде выложить имбирь и чеснок ,затем лук ,морковь ,перец и капусту. на отдельной сковороде обжарить грудку до полуготовности, затем выложить в неё...  читать далее

Печёночный торт(вариант)
  • 10 января 2010, 23:45

Перемолоть печёнку,добавить муку, яйца, и разрыхлитель. Обжарить натёртую морковь,порезанный лук.Остудить,смешать с майонезом. Начинаем делать коржи.Наливаем на сковороду печёночную смесь,и жарим как блины.Остужаем. Смазываем коржи смесью морковно-луковой.Сверху смазываем майонезом и посыпаем зелёным луком.Для украшения я порезал лук кольцами...  читать далее

Королевская ватрушка
  • 12 сентября 2008, 02:50

1. 3 желтка растереть с 1/2 стакана сахара , добавить растопленный маргарин , соду , муку , и немного соли . Всё размешать и сделать колобок теста . Разложить тесто с высокими краями в круглую глубокую форму. 2. Творог смешать с одним яйцом , добавить немного сахара и ванилин и выложить в тесто . поставить в духовку на 180 градусов на 30...  читать далее

Пирог из баклажан и сыром фета

Нарезать вдоль баклажаны , обжарить в масле . Лук нарезать полукольцами и обжарить . Перцы запечь в духовке , снять кожицу и нарезать тонкими полосками . Помидоры нарезать кольцами , обжарить с двух сторон и снять кожицу. Сыр фета натереть на крупной тёрке и смешать с мелко-порезанными травами и чесноком. Оставшие баклажаны положить в ринг...  читать далее

Рулет из баклажан с соусом песто

баклажаны режем вдоль на длинные полоски и жарим в глубоком масле , помидоры кольцами обжарить на сковороде песто : всё перемолоть в миксере с добавлением оливкого масла, сока лимона ,соли и перца на полоску баклажанов намазать маскарпоне ,положить кольцо помидоры и завернуть в рулет сверху намазать соусом песто  читать далее

Индюшачья грудка по-европейски

Целую грудку посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Завернуть в фольгу и поставитьв духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Соус: Нарезать мелко чеснок и лук,смешать с кетчупом и соевым соусом. Грудку нарезать на порции полить соусом и подавать к столу.Приятного аппетита!  читать далее

Соус "болонез"

Обжарить на оливковом масле чеснок и мелко-порезанный лук до мягкости и лёгкого подрумянивания. Добавить грибы ,тушить до полного выкипания воды. Добавить фарш,слегка потушить. Добавляем помидоры,томатную пасту,бульон,специи. В конце добавляем травы и тушим на маленьком огне 20 мин.  читать далее

Фаршированная куриная ножка

С этим блюдом стоит повозиться,но результат превосходит ожидания.Итак начнём-с. Освободить ножки от кости,убираем в сторону. Делаем начинку:Листья тонко порезать,промыть хорошо. Лук нарезать на мелкий квадрат.Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности,добавить листья,потушить.Добавить орешки.Остудить. Положить начинку на середину ножки,завернуть,положить...  читать далее

Оригинальные рыбные котлеты

филе рыбы , картошку , марковь и сельдерей отварить до готовности , затем провернуть всё через мясорубку , добавить сырого мелко-нарезанного лука. Добавить яйца и панировочные сухари , посолить поперчить . Слепить котлетки и пожарить на сковороде в подсолнечном масле .  читать далее

Овощные оладьи

Все овощи натереть на крупной тёрке , добавить специи , муку . Жарить оладьи выкладывая ложкой овощную смесь.  читать далее

Цветная капуста

Капусту разламываем на соцветия. Отвариваем в подсоленой воде,до готовности. Затем забрасываем в ледяную воду. Делаем соус;в майонез кладем все специи и размешиваем. Поливаем соусом капусту даём настояться и к столу. Приятного аппетита!!  читать далее

Уважаемый кулинар, basar! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.