Свекла с орехами и черносливом

Фото к рецепту: Свекла с орехами и черносливом
Домашняя30 мин.Не определен
134511130

Ингредиенты

  • свекла красная (столовая)
  • грецкие орехи
  • чернослив
  • олия
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для быстрого приготовления свеклы я тру ее сырой на крупной терке или комбайне. В сотейнике или сковороде нагреваю олию (добротное колличество) и выкладываю туда нашинкованную свеклу. Тушить минут 20-ть на медленном огне, незабывая помешивать, посолить и поперчить.

Готовность легко определяется на вкус.

Грецкие орехи почистить, поджарить и измельчить.

Чернослив промыть и мелко порезать.

Когда свекла протушиться, откинуть ее на сито, для того, чтобы стекла лишняя олийка.

Как только свекла остыла, добавить к ней орехи и чернослив. Хорошо перемешать. Заправлять ничем не нужно.

Вот и все! Быстро, вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Свекла с орехами и черносливом: фото шаг 1
Свекла с орехами и черносливом: фото шаг 2
Свекла с орехами и черносливом: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Я еще длбавляю зубчик чеснока.5.

Inna_2107

:) А что такое - олия? За салат 5!

odessa1949

Тушеная свекла - это вкусно! Олия - это подсолнечное масло (перевод с украинского). 5!

тётя маша

Может подкислить это немного? Ложка яблочного уксуса или свежего лимонного сока? Да и украсить не повредит сверху, а то такой тёмный цвет не привлекает.

strelec148

а мне казалось здесь кулинарный сайт и мы размещаем здесь не ужины и завтраки все подряд и заурядство, а интересные рецепты с изюминкой. %)

неля0503

Согласна с Оксаной,извините....

alizka
25.11.2009 14:18

насчет подкислить, не уверенна! так как орехи и чернослив дают более мягкий и ароматный вкус свекле! кислота, а тем более чеснок здесь будут неуместны! по поводу украсить, это уже как кому нравится. на самом деле темное само фото, а не салат. да и вообще, товарищи, лучше для начала попробывать, а потом уже критиковать!!!

alizka
25.11.2009 14:36

strelec148, да, Вам действительно показалось! Это кулинарный сайт не только для интересных рецептов с изюминкой! здесь собираются люди и меняются личным опытом в приготовлении блюд на разный вкус! а вкусы у всех разные, а так же возможности, как в приготовлении, так и в ассортименте продуктов!!! Если Вас интересуют рецепты с изюминкой, могу посоветовать сайт Высоцкой. там банальных рецептов нет!

strelec148

вы мне сайт будете советовать? ржунимагу! я здесь третий год...и прекрасно понимаю...если вот такие как вы будут здесь этот зауряд пачками размещать сайт простите в ерунду превратится...и погибнет...и так столько талантливых кулинаров оставили сайт...здесь таких "чудо-рецептов" и так дофига и больше! а опытом делиться в виде свеклы с орехами это смешно, учитывая что до вас этим опытом уже 100 человек поделились...на этом сайте! %) если вы здесь недавно, хорошо бы прислушаться к здравым замечаниям, а не в штыки все принимать. я вас обидеть не хотела...просто надоело!!! ЗА 2 ГОДА НАДОЕЛО!

vicus
01.12.2009 16:51

это вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты