Салат с черносливом и орехами

Рецептов: 10

blank

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.  читать далее

Свекольный салат для фм

Свеклу отварить,остудить,почистить и потереть на крупной тёрке. Чернослив вымытьи замочить в горячей воде минут на 10.Чеснок выдавить через пресс.Чернослив порезать мелко,смешать все ингридиенты,посолить,заправить сметанкой.Потереть грецкий орех на тёрке сверху на свеклу,кстати можно орех и в сам салат добавить,тоже вкусно очень.  читать далее

Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазатьмайонезом...  читать далее

Новогодний салат рубиновая снежинка ( идея оформления)

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок. Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре) Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками. Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать...  читать далее

Салат «ананас»

Делаем слоями:курица мелко порезанная;лук ошпаренный кипятком, мелко порезанный;майонез;чернослив мелко порезаный;ананас порезанный небольшими кусочками;курица;майонез. Сверху украшаем половинками грецкого ореха.  читать далее

Салат "морская стихия"

Для начала приготовить все составляющие: Плавленные сырки натереть на тёрке. Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться. С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой. Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать...  читать далее

Салат "изюминка"

Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде...  читать далее

blank

в лодочку авокадо сложить салат из мелко порезанных авокадо, чернослива, потертого на терке сыра( типа пармезан), измельчить грецкие орехи и заправить сметанкой.  читать далее

blank

Лук и грибы мелко нарезать, посолить и обжарить до готовности на топленом сливочном масле. Свинину, целым куском, обмазать аджикой и запечь в духовом шкафу до готовности, затем охладить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив залить кипятком , через 3-5 минут воду слить, чернослив мелко нарезать. Куриное филе отварить и нарезать мелкимикубиками,...  читать далее

blank

Свининку отварить и порезать небольшими кубиками. Чернослив замочить в горячей воде(ненадолго).остудить и порезать тонкими кусочками. Яйца разобрать на белок и желток,по отдельности мелко нарезать. Мелко нарезать огурцы,орехи и укроп. Салат выкладывать слоями: 1-огурцы(полить майонезом) 2-мясо 3-чернослив 4-белок 5-орехи(полить обильно майонезом)...  читать далее