ольга бабич

ольга бабич

Рейтинг активности: 48.255
Пол: Женский
Город: Katerini
Регистрация: 23.08.2009 14:57
Последний визит: 02.07.2010 20:58
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Салат"подснежники"

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него. Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое....  читать далее

Салат "астры"

Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром. Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка. Заправить перед подачей на стол острым кетчупом.  читать далее

Лепешки с сыром за 5 мин

на 1 лепешку - размешать 2 ст.л. муки в 5 ст.л. пива. Покажу для вас, как сделать - на 1 лепешку - так как я всегда делаю на глаз. замесили тесто, если нужно, добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам раскатать в удлиненную форму и положить начинку (тертый сыр, у меня сулугуни с кинзой), свернули плотно рулетиком,закрутили улиткой раскатали...  читать далее

Шоколадный рулет"проще простого"

шоколадное печенье перемолоть, У меня шоколадно-сливочное печенье,я больше ничего не добавляла,все как в рецепте! Если видите,что суховато.можно немного маслица положить и какао для цвета добавить! Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!должно выйтм 400 г,добавить вишневый сироп,хорошо перемешать. Положить шоколадную массу в пищевой кулек...  читать далее

Бутербродный торт"полосатик"

Приготовим начинку:Яйца перемолоть с укропом на блендере,добавить черный перец,имбирь. Мясо перемолоть,добавить красный перец. Морковь трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс. В каждую начинку добавить по ложке сметаны(майонеза,кому как нравится) промазываем хлебушек по очереди,каждый кусочек(фото хлебушка прилагаю) сверху...  читать далее

Овощной"наполеон"

аккуратно разобрать капусту на листья,хорошо отбить скалкой,стараясь не порвать листья налить в 2-х литровую кастрюлю воды,добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин,слить воду,промыть холодной водой из муки и минер. воды сделать тесто,должно получиться как сметана,немного подсолить опускаем каждый лист и жарим на среднем огне с 2-х...  читать далее

Турецкие лепешки с мясом

в кефир добавить соль,соду,добавить муку,замесить тесто. Перемолоть филе с луком(желательно на блендере),добавить зелень,перец,соль,хорошо перемешать. Приготовить из теста одинаковые шарики,примять их рукой,положить фарш,собрать тесто как мешочек. Теперь аккуратно,не торапясь начинаем раскатывать потоньше,укладываем на сухую сковородку,предварительно...  читать далее

Закусочный рулет"соты"

взбить венчиком 3 яйца,добавить соль,перец и мелко потертую морковь(это по желанию),добавить ложку крахмала,хорошо перемешать. вылить в форму,застеленную пекарской бумагой,запечь при 200 гр,до золотистого цвета Для начинки перемолоть ветчину,смешать по желанию со сметаной или майонезом.Так,чтобы начинка не была жидкой,добавить чеснок.перчик....  читать далее

Салат"баба-яга"

картофель трем на терке,из него голова,сыр-волосы перчик мелко-косынка,одежда куриная грудка и огурчик,майонез или оливковое масло для заправки салата. Палочки-для ступы.  читать далее

Мясной"наполеон"
  • 30 апреля 2010, 18:36

перемолоть на блендере куриные грудки с луком,добавить яйца,сливки(я делала по отдельности,поэтому на 1 грудку -2 яйца,2 ст.л. сливок),добавить специи,хорошо перемешать! Выложить приготовленную массу в форму,застеленную пекарской бумагой,выпекать при 200 гр до золотистого цвета.Тоже самое проделать для 2-го коржа! Пока пекутся коржи,пассируем...  читать далее

Закуска"свечи"

В сыр филодельфия добавить специи и чеснок,пропущенный через пресс,хорошо перемешать. Тонко на овощерезке порезать огурчик. Порезать семгу и уложить сверху,рыбку промазать приготовленным сыром,сверху промазать икрой. Аккуратно завернуть рулетом. Из перца вырезать кусочки для пламя  читать далее

Салат"праздничный"

В грибы добавить специи, уксус бальзамический (желательно их сразу порезать пластинками). Лук мелко режем и тоже маринуем. Выкладываем рис, порезанные грибы, сверху лук. Присыпаем желтком и выкладываем "8", я сделала из сыра, просто сплела косичку из 5 жгутов, чтобы ее лучше было видно. Из белка попыталась сделать вербу, но как-то неудачновышло....  читать далее

Салат"арбуз"

Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем...  читать далее

Пирог"отдохни"

смешать муку, яйца, сметану, соду, соль - хорошо перемешать добавить нарезанные ветчину и сыр кубиками (я взяла докторскую колбаску), 1 ст.л. масла выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. 30 мин. Подать горячим.  читать далее

Торт"шоко-бум"

Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики. Растопить белый шоколад с маслом. Залить шарики и поставить в холодильник. Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать. Взбить отдельно сливки и ввести в массу, В молоке развести...  читать далее

Постный торт

в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать остыть Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом приготовить шоколадную помадку:смешать...  читать далее

Грибной торт

грибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца. Масло слить,дать грибам остыть. смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 200 г 30-40 мин Пока печется торт,делаем крем:довести...  читать далее

Булочки к чаю

растворить дрожжи в 100 г теплого молока с 1 ложкой сах.пудры,дать подайти 5 мин в муке сделать углубление,вылить оставшееся молоко,добавить все по списку и вылить дрожжи,кот уже подошли замесили тесто.Вымешиваем минут 10,это важно!Накрыли пусть поднимается(должно увеличиться в 2 раза) разделили на одинаковые шарики с куриное яйцо,сложили на...  читать далее

Конфеты "птичье молоко"

взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту замочить желатин,дать набухнуть взбить масло,постепенно добавляя сгущенку в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения!!! в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму или по формочкам,ставим...  читать далее

Молочный пирог-турецкая выпечка

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5) Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано! Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную...  читать далее

Дорогой кулинар, ольга бабич! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.