Торт "шоколадно-смородиновый"
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- сахар — 1/2 стак.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- мука — 1/4 стак.
- крахмал — 1/4 стак.
- какао порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить желтки с сахаром.ванилью.Растопить 50 г шоколада (черного ),пусть остывает
продолжая взбивать добавить остывший шоколад
смешать муку,крахмал,соль,какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу,хорошо перемешать
выложить в фориу,застеленную пекарской бумагой(форма номер 23),выпекать при 170 гр,35-40 мин
Готовим шоколадный мусс:белый шоколад растопить на водяной бани.Взбить 250 г сливок и соединить,в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин(1 пластинка)
Остывший корж обрезать по кругу(дальше поймете почему),аккуратно срезать верхушку,углубляясь,но не доходя до дна!
укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой,ставим в застыть
готовим смородиновый мусс:перетрем через сито смородину от косточек,довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин(1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить
форму в которой пекли корж,застелить пищевой пленкой,положить корж(сейчас понятно почему мы обрезали по кругу)
вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть
застывший торт ставим на решетку,в низ постелите фольгу,покройте шоколадной массой(200 г шоколада поломать и залить 100 г сливками,которые довели до кипения,хорошо перемешать),поставить в холод,дать застыть
Застывший торт украсила цветами из мастики.