Шоколадно-смородиновый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-смородиновый торт

Домашняя

60 мин.

8

Простой

4151

1

0

29 апреля 2021, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит.

В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Отставляем в сторону.

Делим яйца на желтки и белки.

К желткам добавляем часть сахара, примерно 50 гр.

Взбиваем до побеления массы.

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пик.

Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения.

Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем.

Чтобы белки не осели, вводим их в несколько приёмов.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой.

Диаметр формы 22 см.

Выливаем тесто.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Желательно чтобы бисквит отлежался ночь в холодильнике.

Заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и в холодильник.

Затем разрезаем бисквит на три коржа.

Приготовим крем.

В миску отправила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем до плотности.

Если творог крупинками, тогда его предварительно нужно несколько раз протереть через сито или пробить блендером.

!!! Смородиновое варенье и крем делим на две равные части.

Собираем торт.

Я собираю в разъёмном кольце, так удобней.

На дно кладём первый корж, на него выкладываем и распределяем ровным слоем первую часть варенья.

Затем первую чать крема.

Далее второй корж, вторую часть варенья, вторую часть крема и завершающий третий корж.

Слегка придавливаем руками.

Прикрываем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и охлаждения в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Помадка.

В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану.

Варим при среднем нагреве и постоянном помешивании до закипания.

Как только масса "запыхтит" и забулькает, убираем с плиты.

Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем.

Вместо помадки или глазури, можно использовать растопленный шоколад.

Охлаждённый торт поливаем помадкой, только верх или обмазать со всех сторон.

Снова ставим в холодильник на пару часов.

А после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку шоколадно ~ смородиновый торт. Нежнейший и очень вкусный. Для меня это идеальное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru