Торт шоколадный с шоколадно-смородиновым кремом

- Домашняя
- бисквит
- ванильный
- выпечка
- выпечка с глазурью
- выпечка с карамелью
- выпечка с кремом
- выпечка с черной смородиной
- выпечка с шоколадом
- выпечка с яйцами
- глазунья
- глазурь
- горький
- домашний
- карамель
- кефир
- крем
- мята
- пюре
- сливочный крем
- смородина
- торт
- торт с шоколадным кремом
- торт шоколадный
- черная смородина
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный крем
- шоколадный торт
Ингредиенты
- бисквит:
- сливочное масло - 90 гр.
- яйца (маленькие)– 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- мука – 150 гр.
- какао - 40 гр.
- кефир - 140 мл.
- молоко – 3 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- сода - ½ ч.л.
- крем:
- пюре черной смородины - 180 гр.
- шоколад горький 72% - 110 гр.
- шоколад горький с мятой – 100 гр.
- карамель домашнего изготовления – 200 гр.
- желатин – 4 гр.
- глазурь:
- шоколад горький 72% - 90 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- дополнительно:
- форма разъемная диаметром 16 см.
- форма для выпечки диаметром 16 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца.
2.Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости.
3.Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель.
4.Влить кефир и снова вымешать.Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут.
5.Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать».
6.Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре.
7.Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре.
8.Добавить карамель. Вымешать.
9.Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут.
10.Бисквит разрешать на три части.
11.В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять.
12.Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять
13.«Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час.
14.Для глазури: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для шоколадного бисквита: размягченное сливочное масло, яйца, сахар, мука смешанная с содой и разрыхлителем, какао, кефир, сахар ванильный.
2.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца.
7.Духовка как всегда не работает, поэтому выпекала в микроволновке. Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут.
8.Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать». Вот смотрите какой бисквит…весь ровненький!
9.Продукты для крема: черная смородина (у меня замороженная), карамель, шоколад (100 гр. горького с мятой и 110 горького 72%), желатин (в кадре нет).
10.Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре.
14.Бисквит разрешать на три части. Я режу длинным ножом с «зубиками». Эх…крошечки бисквитные…куда ж без них! )))
15.В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять.
19.Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Я вообще сначала вылила часть глазури, распределила ее силиконовой кисточкой по всему торту, бочкам и потом вылила в центр оставшуюся глазурь для равномерного стекания. Получилось все ровненько. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Мята + шоколад = торт

В чёрном-чёрном лесу
Есть чёрный-чёрный дом.
В чёрном-чёрном доме
Есть чёрная-чёрная комната ... - страаашно!!! Вот и твой, Иришка, тортик - такой весь шоколадный, темненький и страааашшшнооо вкусный!!! И вид имеет благородный, аскетичный! Очень понравился!!!

Как вкусно!!!! Я просто жуткая сластена и поэтому всем говорю не надо мне рассказывать военные тайны,все расскажу врагам за вкуснятину!!! А сейчас готова рассказать все, чего не знаю, только за картинку. Спасибо,за рецепт, попытаюсь повторить Ваш шедевр завтра. СПАСИБО!!!!

2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. меда
1 стакан сливок 20-33%жирности (у меня 20
115 г сливочного масла
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Смешать в сотейнике сахар, воду, мед и поставить на средний огонь. Оставить кипеть смесь 13-15 минут, мешать ничего не надо. Когда смесь увариться и станет янтарного цвета, снять с огня и влить сливки, перемешать. Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Усё!
Карамель очень вкусная!

Торт приготовлен из продуктов и количества, которые указаны в моих ингредиентах.
Просто когда нашла рецепт бисквита, я разделила в половину ингредиенты, т.к. у меня форма маленькая была (16 см.) Если будете печь бисквит в форме 22-24 см. диаметром, то конечно нужно брать целую нормы продуктов (вот оригинальный рецепт бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (кефир)
Крема тогда нужна двойная порция, если хочется конечно такой сантиметровый слой, если нет- тогда и одной порции будет достаточно. Тортик не влажный, но бисквит сам вкусный, в крем по вкусу сахарку можно подбавить, а то многие любят послаще, все таки на горьком шоколаде приготовлен)