Шоколадный торт, крем-чиз и смородиновое компоте

Фото к рецепту: Шоколадный торт, крем-чиз и смородиновое компоте

Ингредиенты

  • для бисквита на форму 18 см. (получается два коржа для торта высотой по 1,5 см.)
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 90 гр.
  • какао – 40 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • масло растительное – 40 мл.
  • соль – щепотка
  • смородиновое компоте:
  • смородина – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 10 гр.
  • крем-чиз:
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • масло сливочное 82% - 200 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца не разделяя на белки и желтки отправляю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и всыпаю весь сахара.

На максимальной скорости взбиваю до пышной белой массы.

При стекании с венчика масс оставляет небольшой след.

Какао соединяю с мукой и немного перемешиваю.

В три приёма добавляю смесь муки и какао ко взбитым яйцам аккуратно и тщательно перемешиваю лопаткой каждый раз.

После того как вся мука вмешалась, в тесто добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой до однородности.

В результате получается не густое однородное и воздушное тесто.

Переливаю его в подготовленную форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Через 20-25 минут начинаю проверять готовность бисквита деревянной палочкой, когда она остается сухой и чистой бисквит готов.

Бисквит вынимаю из формы, остужаю и, завернув в пакет или плёнку, убираю в холодильник на несколько часов.

Из 4 яиц получится бисквит на два коржа для торта диаметром 18 см и высотой по 1,5 см.

Смородиновое компоте:

В кастрюлю с толстым дном всыпаю замороженную смородину и добавляю к ней сахар смешанный с крахмалом.

Тщательно перемешиваю и варю на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

При нагревании сначала смесь станет более жидкой, но через 3-4 минуты, сахар полностью раствориться и крахмал загустит смесь.

Готовую смесь снимаю с огня и перекладываю в подготовленную емкость, накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать до комнатной температуры.

Крем-чиз:

В чашу выкладываю сливочное масло комнатной температуры и добавляю сахарную пудру.

Всё взбиваю миксером до пышной белой массы.

Когда масло побелеет, в два этапа добавляю сливочный сыр комнатной температуры.

Каждый раз необходимо всё тщательно перемешать.

Крем готов.

При необходимость по вкусу можно добавить ещё сахара.

Сборка торта:

Укладываю первый корж, по желанию можно пропитать сиропом.

Далее распределяю 2 ст.л. крема равномерно и сверху выкладываю 2 ст.л. смородиновой начинки.

На начинку еще 2 ст.л. крема и сверху второй корж и повторяю процесс крем-начинка-крем.

Третий корж сверху распределяю крем и небольшим количеством крема выравниваю бока.

Убираю в холодильник на несколько часов.

После охлаждения остатками крема выравниваю торт по бока и верху и украшаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мега шоколадный торт и смородиновое компоте в сочетании с крем-чизом дают самый вкусный торт. Простой рецепт шоколадного бисквита дополняет кислинка смородины.


5.04.2995732273553991.02
Ольга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты