Торт из кабачков от ольга бабич
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1,5 ст.
- перец болгарский (красный и желтый)
- сметана — 400 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- специи для овощей
- укроп — 1 пуч.
- маслинки (для украшения) — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки трем на терке.
Хорошо отжать.
Добавить специи, соль, яйца, зелень.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Разделить полученную массу на 2 части, а одну добавить красный болгарский перец, порезанный кубиками.
Налить в форму 1 ст.л. масла и выложить массу (расчет на 4 коржа, значит на каждый корж по 1 ст.л масла).
Печем 4 коржа, даем остыть! В духовке, при 250 гр до готовности.
Сметану перемешать с чесноком пропущенным через пресс, добавить специи.
Остывшие коржи промазать сметаной, чередуя с красным перцем и без него, дать пропитаться.
Желтый перец порезать на 3 части и поставить на пару минут в микроволновку, вырезать при помощи ножа и ножниц подсолнушек.
Укладываем на торт, в серединку положить потертые на терке маслинки.