Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • 1 пучок укропа и несколько веточек для украшения
  • растительного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 шт. крупных помидоров или (600 гр. средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке.

Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.

Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок.

Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.

Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.

Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить.

Готовое тесто не должно быть водянистым.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.

Тесто я разделила на 4 части, итого у меня получается 4 коржа.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать.

Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом.

Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров.

Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.

После чего достаем и подаем к столу.

Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru