Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.
Ингредиенты
- кабачки молоденькие-1-1.2 кг
- яйцо-2 шт
- соль-
- молотый перец-
- разрыхлитель-чуть больше 0.5 ч л
- растит масло-3-4 ст л + для жарки-по 1 ст л для каждого блинчика
- укроп свежий- и желанию
- мука-чтобы получилось густое тесто на оладьи( у меня-ок 150 гр)
- начинка:
- пастообразный плавленый сыр типа янтарь-300 гр
- шампиньоны свежие-200-300-гр
- чеснок-небольшая головка ( или )
- укроп
- майонез-5 ч.л. ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к описанию рецепта, мне бы хотелось процитировать нашу laralaram:"Ой, этих тортиков... ну, как собак нерезанных - вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться... не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду!"Вот и я-больше не буду... придумывать новые варианты теста для кабачкового тортика, а остановлюсь именно на этом-окончательно и безповоротно. Уж больно он нам понравился-это именно то, чего я всё время добивалась-плотный, не клёклый именно КАБАЧКОВЫЙ блинчик, без мучного или крахмального привкуса, который очень легко жарится, и ещё легче съедается. Готовила на день рождения своего зятя, и еле успела щёлкнуть оставшиеся кусочки, как говорится-под дружное ворчание, что я , дескать, не тем занимаюсь, лучче бы не один, а 2 таких тортика забацала..
Итак, молоденькие кабачки прямо с кожурой я потёрла на мелкую тёрку( комбайном)-раз-и готово!)
Теперь их нужно посолить по вкусу и оставить на 15 мин-выпустить всю ненужную нам жидкость.
А пока можно заняться начинкой. Сыр у меня плавленый пастообразный "Янтарь". Грибы-шампиньоны. Чеснок-свой, собственный и злючий.
Грибы я потёрла на крупную тёрку, на горячую сковородку капнула чуток масла и немного их обжарила-пусть только испарится весь сок, и практич-ки-достаточно.
Пусть остынут, а затем их нужно хорошо перемешать с сыром и измельчённым чесноком. Я ещё меленько порезала туда укроп.
А теперь возвращаемся к нашим блинчикам. Сок( а его выделится очень много) нужно тщательно слить, даже чуток отжать. Теперь добавить яйца, молотый перец( у меня-смесь), 3-4-ст л растит масла и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешать.
Муку добавляем в последнюю очередь, постепенно, чтобы вышло тесто, как на густые оладьи. У меня ушло где-то около 150 гр.
Теперь хорошо раскалим сковородку, делаем огонь ниже среднего, капаем немного масла и выкладываем 3 ложки теста. Именно 3-тогда должно получиться 5 коржей-блинчиков для торта, и они будут тоненькими. Я же в силу женского упрямства в первые 2 блина положила больше, и в результате на 5-й блин мне не хватило. Тесто при помощи ложки распределяем по горячей сковороде в форме ровненького блинчика, накрываем крышкой и жарим на тихом огне ок 8-10 мин. затем переворачиваем( элементарно, Ватсон!) и ещё жарим с другой стороны только по времени в 2 раза меньше(4-5-мин). Снимаем , выкладываем на салфетку и охлаждаем. И так -до логического конца.
Когда наши блинчики остынут, их можно смазывать начинкой. Я ещё для пущей сочности промазала каждый с одной стороны капелькой майонеза( буквально по 1 ч л), но этот момент можно и опустить, кому он не по душе.Теперь-слой начинки. И так-пока наш торт не будет весь готов к употреблению.
Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник для обмена впечатлениями. У меня он там стоял несколько часов.
Вот, пожалуй, и всё! теперь можно украшать и подавать гостям. Я его украсила оливкамии и веточками укропа, но в запарке, разумеется, не до фотосессии было. Но ведь это и не главное, а главное-что получился именно такой тортик, который я пыталась приготовить всегда-именно кабачковый, а не клейко-мучной, нежный и очень вкусный. Гости оценили на отлично. Попробуйте и Вы!