Закусочный торт из кабачков с помидорами
Закусочный торт из кабачков с помидорами: вкусный и легкий рецепт с яйцами, укропом и домашним майонезом. Идеально для любого праздника!

Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт. (около 800-900 г)
- соль
- перец
- яйца 3 шт.
- мука 150 г
- укроп 30 г
- растительное масло (кукурузное) для жарки
- для домашнего майонеза:
- яйца 1 шт.
- растительное масло 150-170 мл.
- соль, сахар, перец
- горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- измельченный чеснок 1 ст.л.
- для соуса:
- домашний майонез
- плавленный сыр 2 шт.
- укроп 50 г
- сметана 2-3 ст.л
- для начинки:
- помидоры 3-4 шт.
- зеленый лук 20 г
- для украшения:
- укроп
- помидоры черри
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить, натереть на терке.
Добавить соль, перец, острый перец чили и оставить на 15 мин.
Спустя 15 мин отжимаем с кабачков сок.
Добавить к кабачкам яйца, муку, перец, мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Обжариваем кабачковые блины на растительном масле с двух сторон по 2-3 мин.
Получилось 5 красивых кабачковых блинов.
Готовим домашний майонез.
Яйцо взбиваем погружным блендером.
Добавляем постепенно растительное масло, соль, сахар, перец, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок.
Нарезать мелко укроп, помидор нарезаем тонко слайсами.
Плавленный сыр натереть на терке.
Готовим соус.
Смешать майонез, плавленный сыр, 2-3 ст.л сметаны, укроп.
Собираем кабачковый торт.
На тарелку выкладываем немного соуса (чтобы торт зафиксировать на тарелке), дальше выкладываем кабачковый блин.
Смазываем его соусом, слой помидоров, зеленый лук.
И так чередуем дальше: блин-соус-помидоры-зеленый лук.
Сверху слой соуса, измельченный укроп и помидоры черри.
Нарезаем и наслаждаемся!
Готовьте и кушайте вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для всего рецепта, необходимо определить состав каждого ингредиента и его количество. Я предоставлю приблизительные значения для каждого из ингредиентов (в зависимости от размера и сорта продуктов могут быть вариации).
Основные ингредиенты
Кабачки (900 г)
- Калории: ~180 ккал
- Б: ~9 г
- Ж: ~1 г
- У: ~36 г
Яйца (3 шт.)
- Калории: ~210 ккал
- Б: ~18 г
- Ж: ~15 г
- У: ~0 г
Мука (150 г)
- Калории: ~540 ккал
- Б: ~15 г
- Ж: ~1.5 г
- У: ~114 г
Укроп (30 г)
- Калории: ~10 ккал
- Б: ~1 г
- Ж: ~0 г
- У: ~2 г
Растительное масло (150 мл)
- Калории: ~1350 ккал
- Б: ~0 г
- Ж: ~150 г
- У: ~0 г
Для домашнего майонеза:
Яйцо (1 шт.)
- Калории: ~70 ккал
- Б: ~6 г
- Ж: ~5 г
- У: ~0 г
Растительное масло (150 мл)
- Калории: ~1350 ккал
- Б: ~0 г
- Ж: ~150 г
- У: ~0 г
Чеснок (1 ст.л. или 10 г)
- Калории: ~15 ккал
- Б: ~0.5 г
- Ж: ~0 g
- У: ~4 g
Соус:
Плавленый сыр (2 шт. по 100 г)
- Калории: ~600 ккал
- Б: ~22 г
- Ж: ~48 г
- У: ~10 г
Сметана (2-3 ст.л. или 100 г)
- Калории: ~100 ккал
- Б: ~3 г
- Ж: ~10 г
- У: ~5 г
Начинка:
Помидоры (3-4 шт. или 400 г)
- Калории: ~80 ккал
- Б: ~4 г
- Ж: ~1 г
- У: ~16 г
Зеленый лук (20 г)
- Калории: ~10 ккал
- Б: ~0.5 г
- Ж: ~0 g
- У: ~2 g
Процесс расчета КБЖУ
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 180 + 210 + 540 + 10 + 1350 + 70 + 1350 + 15 + 600 + 100 + 80 + 10 = 4105 ккал
- Белки: 9 + 18 + 15 + 1 + 0 + 6 + 0 + 0.5 + 22 + 3 + 4 + 0.5 = 79.5 г
- Жиры: 1 + 15 + 1.5 + 0 + 150 + 5 + 150 + 0 + 48 + 10 + 1 + 0 = 426 г
- Углеводы: 36 + 0 + 114 + 2 + 0 + 0 + 0 + 4 + 10 + 5 + 16 + 2 = 185 г
Итог КБЖУ на весь рецепт
- Калории: ~4105 ккал
- Белки: ~79.5 г
- Жиры: ~426 г
- Углеводы: ~185 г
Это ориентировочные значения и могут варьироваться в зависимости от точного количества и особенностей ингредиентов.