Торт-закуска из кабачков
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать на кружки засыпать солью и дать постоять для того, чтобы они пустили лишнюю воду.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок - 3 зубка порезать не очень мелко, а остальные 3 зубка пусть через пресс.
Огурчики порезать полу кружками.
Морковь обжарить на оливковом масле минуты 3.
Добавить чеснок и прожарить до готовности (станет мягкой).
Добавить рубленную петрушку и потомить еще пару минут.
Кабачки пожарить на большом количестве растительного масла и выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Картофель отварить в мундире, остудить.
Подготовить формы:
Застелить две глубокие пиалы пищевой пленкой.
Первый слой - на дно выложить морковь с чесноком и зеленью.
Заправить майонезом/сметаной.
Далее выложить кабачки по краям всей формы и на морковь.
Порезать картофель кубиками и выложить на кабачки по две картошки на порцию.
Присыпать давленным через пресс чесноком и немного посолить.
Заправить (намазать слой) майонезом/сметаной.
Следующий слой - огурчики (распределить пополам в обе формы), майонез, сметана.
Сверху положить в один слой кабачки и присыпать чесноком пропущенным через пресс.
Закрыть этот слой еще одним слоем кабачков - сформировав полностью дно будущего тортика - закуски.
Прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час - пропитаться.
Подавать порционно - перевернув на тарелку, сняв пленку.
Украсить зеленью и помидорами-черри.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень приятная остренькая закуска, подойдет к праздничному столу. Настолько сытная,что можно использовать как гарнир или основное блюдо!