Рулетный торт"один в другом"
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт
- масло сливочное — 20 г
- мука (20 г+150)
- миндаль — 20 г
- сахарная пудра — 20 г
- сливки — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желток + 1 яйцо с 20 г сахарной пудры, постепенно добавляя перемолотый миндаль.
Ввести просеянную муку - 20 г, перемешать шпателем.
Добавить взбитые 3 белка и 20 г растопленного и остывшего масла.
Хорошо перемешать и выложить в застеленную форму. Выпекать при 200г, 12 мин.
Вынуть и сразу скрутить рулетом. Дать остыть.
Сливки довести до кипения (200 г) и залить поломанный шоколад, хорошо перемешать, дать остыть.
Рулет развернуть, смазать шоколадной массой (масса должна остаться, она нам пригодится), положить малину (у меня замороженная, лучше свежую), свернуть рулетом и положить в холод.
Для 2-го рулета: взбить 4 яйца с 150 г сахара.
Муку смешать с разрыхлителем или содой (погасить), ввести и перемешать шпателем, выложить в застеленную форму. Выпекать при 180 г 15-20 мин. Сразу, как будет готов, свернуть рулетом, дать остыть.
Желатин замочить в 100 г воды, дать набухнуть, довести до кипения, не кипятить!
Оставшиеся сливки взбить, ввести в них остывший желатин.
Развернуть остывший рулет, смазать сливками с желатином, положить 1-й рулет, свернуть и положить в холод.
Завтывший рулет промазать оставшейся шоколадной массой. По желанию украсить.
Такие цветочки делать очень просто: сделать небольшой шарик из мастики и раскрыть его палочкой для шашлыка.
Теперь зубочисткой раскрыть и сделать тоньше края.
Листики просто вырезала обычным ножом, дала высохнуть и положила на застывший рулет.