Форшмак

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25

Форшмак из слабо соленой сельди

1. Филе сельди нарезать очень мелко. 2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук. 3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 гр. белого...  читать далее

Форшмак из сельди
  • 28 февраля 2019, 19:29

1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место. 2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость. Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу. 3. Мелко нарезаем 250 гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер. 4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер. 5....  читать далее

Форшмак из селедки.

Батон замачиваем в молоке. Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем. Зелень отдельно перебиваем в блендере, добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошоразмешиваем...  читать далее

Намазка из селедки.
  • 27 декабря 2018, 21:44

Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди . Приготовить такую закуску легко и быстро Селедку очистить от костей и мелко нарезать. Морковь отварить. Сыр натереть на терку. Все ингредиенты перекрутить на мясорубку или в блендер. Вот закуска и готова. Переложить в баночку и хранить в холодильнике.  читать далее

Закуска-икра из селедки

Морковь можно брать как вареную, так и сырую, на любителя. Все ингредиенты прокрутить в мясорубке 3 раза, хорошенько перемешать и...все!!! Можете подавать на тостах, в тарталетках или делать с такой икрой рулеты из лаваша. Быстро, просто и доступно каждому!   читать далее

Форшмак рецепт. Намазка из селедки.
  • 16 ноября 2018, 19:07

Предлагаю приготовить форшмак или намазку из селедки. Закуска готовиться легко и просто, а получается очень вкусно. Советую попробовать! В чашу от погружного блендера (другую удобную емкость) кладем отварные яйца и морковь, лук, сливочное масло и филе сельди. Измельчаем погружным блендером или при помощи мясорубки. Также форшмак можно неизмельчать,...  читать далее

Форшмак на праздничный стол

Морковь отварить и дать остыть, очистить от кожуры. Филе сельди, морковь и плавленый сырок нарезать кубиками. Все продукты поместить в чашу измельчителя или блендера и перемолоть до однородности. Готовый форшмак переложить в кондитерский мешок и отсадить на соленые крекеры, украсить зеленью.   читать далее

Закуска из селедки
  • 27 сентября 2018, 21:52

Закуска из сельди с плавленым сыром для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, . Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный перекус. Морковь отварить. Селедку почистить убрать все кости. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер. Ставим чайник,делаем чай и наслаждаемся вкусным бутербродом.   читать далее

Закуска из селедки на хлеб.бутербродное масло из селедки

Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и вкусное Селедки очистить хорошо от костей. Масло сливочное + сыр(лучше плавленый)и + селедка (мелко нарезать) Взбить блендером или пропустить через мясорубку. Можно добавить любую зелень еще. Это очень вкусно на хлеб или...  читать далее

Форшмак из селедки, с яйцом и яблоком! блюдо еврейской кухни из сельди!
  • 23 марта 2018, 17:15

Сельдь очищаем от косточек и вымачиваем в молоке. Лук немного обжариваем на растительном масле. Все компоненты помещаем в чашу комбайна и измельчаем до однородного состояния. Добавим 2-3 чайных ложки сока лимона и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Для украшения натираем на крупной терке белок и отдельно желток. Равномерно посыпаем наше...  читать далее

Форшмак
  • 29 января 2018, 11:05

1. Филе сельди, белки, яблоко и лук порезать средними кусочками. 2. Все подготовленные ингредиенты перекрутить на мясорубке или порубить в блендере. 3. В перемолотую массу добавить размягченное масло и хорошо перемешать. 4. Желтки растереть с горчицей и так же добавить в форшмак. Приятного аппетита!!!  читать далее

Форшмак по-одесски - вкусная закуски из селёдки

Предварительно отварить яйца и подсушить хлеб в духовке. Все ингредиенты перекрутить дважды в мясорубке или перебить в блендере. Заправить солью и черный молотым перцем. Дать отстоятся желательно в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

Форшмак
  • 11 апреля 2016, 18:24

См.пошаговые  читать далее

Форшмак
  • 27 августа 2015, 07:44

1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем. 4. Хорошо перемешиваем,...  читать далее

Форшмак из сельди

Яйца сварить вкрутую. Из половинки лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать кубиком. Хлеб залить молоком и оставить на 2 – 3 минуты. Затем отжать и пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку селедку, яблоко и лук. Вареные яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки...  читать далее

Форшмак «за дружбу народов между евреями»

Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось. Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца. По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций. ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, которыйничего...  читать далее

Форшмак (флешмоб квзп)

1. Отварное мясо порезать кусочками и пробить в кухонном комбайне. 2. Добавить селедку и снова промолоть. 3. Обжарить луковицу до золотистого цвета. 4. Картошку потолочь, выложить в чашу комбайна и добавить лук и 2 желтка. Вымешать. 5. Добавить масло, сметану, муку и пряности по вкусу. Слегка посолить. Перемешать. 6. Взбить белки в тугую пену...  читать далее

Форшмак по-еврейски

1. Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая, ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится. 2. Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. 3. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко...  читать далее

Форшмак и форшмачата

Подготовительный этап. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы. Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем. Селедку чистим,...  читать далее

Классический форшмак (оформление подачи "алые паруса")

Морковь отварить. Сельдь, морковь, сыр и масло поочередно провернуть через мясорубку или блендер. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник Из кусочков хлеба кухонными ножницами вырезать "лодки". Выложить охлажденный форшмак. Морковь (сырую) порезать токими ломтиками вдоль, положить на 15 минут в холодную воду. (или взять красную рыбу)На...  читать далее