Форшмак и форшмачата

Фото к рецепту: Форшмак и форшмачата
Домашняя70 мин.6Средний
93894374

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 400-500 г
  • селедка 2/3- 1 шт. (зависит от размера)
  • картошка 2-3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сметана 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • растительное масло для жарки и смазки
  • соль
  • приправы:
  • перец черный
  • белая горчица
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительный этап.

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем.

Селедку чистим, освобождаем от костей и внутренностей и замачиваем в молоке на час или дольше.

Основной этап.

Мясо с селедкой пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с картофелем и луком, пропускаем еще раз.

Сыр трем на мелкой терке, оставляем 1-2 ст. ложки для посыпки, остальной сыр добавляем к фаршу. Добавляем сметану, муку, хорошо все перемешиваем. Добавляем желтки яиц, снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью в крутую пену, аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 140-160 градусов. Форму смазываем раст. маслом, заполняем нашей массой на 2/3. Я взяла маленькую форму ( 15 диаметр и 8 высота). В результате масса осталась еще на 6 формочек для маффинов. Их я тоже заполнила. Посыпаем верхнюю часть наших изделий оставшимся тертым сыром.

Ставим все формы в духовку и выпекаем минут 20-30 для маффинов и минут 40 для "кулича". Изделия готовы, когда начинают отставать от краев формы. Во время выпечки старайтесь лишний раз не приоткрывать духовку, чтобы изделия не осели. Вынимаем из формы и и подаем или даем остыть хотя бы до теплого состояния. Форшмак считается горячей закуской и подается со сметаной и (или) с томатным соусом, но нам нравится в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форшмак и форшмачата: фото шаг 1
Форшмак и форшмачата: фото шаг 2
Форшмак и форшмачата: фото шаг 3
Форшмак и форшмачата: фото шаг 4
Форшмак и форшмачата: фото шаг 5
Форшмак и форшмачата: фото шаг 6
Форшмак и форшмачата: фото шаг 7
Форшмак и форшмачата: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
06.07.2010 04:07

Спасибо за первый комментарий, Сергей! Выбирайте!

кыш
06.07.2010 04:20

Спасибо, Танюша! Очень интересный рецепт! @}--}-- Ни разу не пробовала форшмак, тем более запечённый.

ambrinna
06.07.2010 04:30

Обалденно!!! очень интересный рецепт!!!555555+

Nathalya
06.07.2010 04:35

Танечка, замечательно!

tanya_saharova

Интересный рецепт, отлично! 555

natapit
06.07.2010 04:50

в такой интерпретации никогда не пробовала!обязательно приготовлю!!!

fanny
06.07.2010 04:57

Ух ты, вот это сочетание, Таня! овершенно неожиданно! 5!

naumovec
06.07.2010 05:33

Спасибо большое. Рада, что понравилось!

chaika89
06.07.2010 05:59

Здорово,очень понравился рецепт,спасибо Танюша,забираю*BRAVO*55555

ирусик-88

Фаршмачата улыбнули,новая концепция фаршмака очень понравилась*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отлично,5!!!*OK*Очень понравилось!!!*THUMBS UP*

chef
06.07.2010 08:52

Татьяна, какой вкусный состав! Не пробовала ничего подобного, не отказалась бы от самого большого и душевного кусочка @}--}--

mar33_33
06.07.2010 11:25

Как вкусно! Фаршмачата - надо же было так придумать :)

Ирина 211978

Мне как-то боязно было форшмак готовить, не представляла вкуса. Но теперь, Татьяна, я ничего не боюсь! Верю, что вкусно! 555!

kuzhelena

Татьяна, как интересно и необычно! Обязательно попробую! 555 :)

mara
06.07.2010 12:59

вот это да...не подозревала о таком сочитании мяса и селедки...будк пробовать.

moonstar
06.07.2010 15:00

Интересно....мясо и рыба, для меня очень сложное вкусовое сочетание,скажу честно, пробовала- не поняла.. Но Вам верю!:)

ната777

Очень интересный рецепт. Форшмак готовлю часто, но вот с мясом. Надо попробовать.5. Спасибо, Таня. Взяла в копилку.5.

светлана65

Удивительный для меня рецепт, форшмак с мясом и селедкой не доводилось пробовать. Очень интересно, спасибо!*THUMBS UP*

Armushik
06.07.2010 15:46

Вкусный красавец!555*BRAVO*

wereld
06.07.2010 15:59

никогда не ела селедку с мясом, но тебе, Танюша верю!*THUMBS UP*

lola12
06.07.2010 18:06

*BRAVO*

иррез

Да... никогда не пробовала такого сочетания! Очень интересный рецепт!:)

naumovec
06.07.2010 19:24

Спасибо, делаю очень давно с разными вариациями, всем нравится, не бойтесь сочетания. Тем более рецепт из такой заслуженной книги.

vicus
07.07.2010 00:46

замечательно!

mama tasi

В выходные была у мамы в гостях и перелистывала ту самую книгу "О вкусной и здоровой пище" в поиске рецепта для дуэли "фарш" и зацепилась глазом как раз за этот рецепт форшмака, но меня смутило соседство мяса и рыбы :) рада, что ошибалась! уверенна, вам было вкусно *THUMBS UP* 555

Inna_2107

:)И для меня сочетание новое! 5!!!:)

naumovec
07.07.2010 02:45

Спасибо, девочки! Наташ, а тема фарша мне даже в голову не пришла. Я почему-то под фаршем всегда понимала сырой.

murrrrrya

супер!!! очень понравилось!*BRAVO*555555555

шуш
07.07.2010 03:29

Ой Танюша, какая красивая вкуснятиность!!!! Оч название понравилось :)! Я запечёного фаршмака никогда не делала - теперь обязательно попробую :)!!! Спасибо за рецепт :)!!!! 5+5+5+5+5+@}--}--*IN LOVE*

манюша

Вкуснятина какая, Танюша! 555

mellorn
07.07.2010 23:00

Вкуснота!!!!! 5555

strelec148

Классненько...:)

svetkins999

Обожаю такие вещи!5555555555

respect!
28.07.2010 15:35

*BRAVO**THUMBS UP*

lenkakorn

мммм...вкуснота!):p

alisarom
22.02.2011 00:11

У Вильмонт одна из героинь печет форшмак. Для меня всегда форшмак был рецептом без запекания, его готовила моя бабушка. С того момента я ищу рецепт запеченного форшмака...и вдруг я его нашла. Спасибо! обязательно приготовлю и расскажу что получилось. Спасибо@}--}--

naumovec
22.02.2011 01:59

Попробуйте, это правда вкусно! Спасибо.

alisarom
22.02.2011 02:42

Обязательно!

natali2896

В гостях несколько раз пробовала фаршмак, но в таком виде никогда. Выглядит очень аппетитно*THUMBS UP*

sentyabr
11.03.2011 18:25

Мне трудно представить вкус, для меня совершенно необычно мясо+селедка, но это очень интересно*THUMBS UP*, попробуем.

светинька

Вкуснотища, форшмак делала, но ни разу не запекала, обязательно попробую, спасибки!*BRAVO*

greentana

спасибо за рецептик, взяла в копилку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты