Форшмак из рубленой селедки
Приготовьте вкусный форшмак из рубленой сельдки с яйцами, яблоком и луком. Нежное блюдо с нотками уксуса и перца. Идеальная закуска для любых застолий!

Ингредиенты
- яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- 200 г слабосоленой сельди
- масло растительное 1 ст.л.
- 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
- лук репчатый 1 небольшая луковица
- 40 г зеленого лука
- уксус 2 ст.л.
- щепотка перца
- белый хлеб без корки 2 куска
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.
Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













