Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Фото к рецепту: Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Ингредиенты

  • яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • 200 гр. слабосоленой сельди
  • масло растительное 1 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
  • лук репчатый 1 небольшая луковица
  • 40 гр. зеленого лука
  • уксус 2 ст.л.
  • щепотка перца
  • белый хлеб без корки 2 куска

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.

Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.

Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак из рубленой селедки (вариант): фото шаг 1

5.04.5598421958998371.027
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
administra

*BRAVO*замечательно

naumovec
06.04.2010 00:00

*THUMBS UP*

севуля

Обожаю селедку! Да еще в таком исполнении!*THUMBS UP*

nikolya3
06.04.2010 00:06

Привлекательная рыбка!*BRAVO*

chirin
06.04.2010 00:21

Аплодисменты !

ambrinna
06.04.2010 00:40

*BRAVO*

двоечка

Необычная подача,:) ПЯТЬ!

moonstar
06.04.2010 01:11

*THUMBS UP**BRAVO*

mama tasi

Очень и очень люблю форшмак, Ваш вариант обязательно попробую! Заливка - необычно! 555

zlobina_
06.04.2010 01:39

форшмак супер! но простите , лично у меня голова селёдки ассоциируется с мусором , а уж хвост!%)коцепция + газета и пустая жестянка с окурком как в " ну погоди! "...

sweta1
06.04.2010 01:45

ну,что Вы!это же оригинальная подача фаршмака,тут без головы и хвоста никуда!5!вкусно очень!*THUMBS UP*

irina76
06.04.2010 01:50

Bravisimo! 554:)

lorxen1
06.04.2010 02:15

ой, давноооо я форшмак не готовила. Вкусно*BRAVO*--5++++ Подачка отличная и всё по делу и голова,и хвостик:)

фери
07.04.2010 23:32

Настоящий Еврейский форшмак.Прямо таки старинный рецепт.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты