yvitsa

yvitsa

Рейтинг активности: 70.505
Пол: Женский
День рождения: 24 февраля 1967
Город: (Баку) Краснодар
Регистрация: 08.11.2008 16:38
Последний визит: 15.02.2019 17:46
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 09 марта 2016, 15:34

1. Воду в кастрюле довести до кипения. Непосредственно перед самым закипанием (если замачивать раньше, то зерна будут крошиться, и вы рискуете получить сечку), рис промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды. 2. Опустить промытый рис в кипящую воду на огонь чуть выше среднего (это важно: на медленном огне процесс затянется и...  читать далее

Холодные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до увеличения объёма примерно в два раза. Добавить сахар, снова взбить. Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить в тесто порезанные кубиками (1см х 1см) тыкву и два яблока....  читать далее

  • 24 января 2013, 13:17

У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон). Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша. (Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»). Филе телятины порезать...  читать далее

Мясо порезать на достаточно крупные куски (примерно как на шашлык). Лук репчатый и перец болгарский нарезать полукольцами (не слишком тонко – овощам предстоит длительное тушение). Половину всей зелени и чеснок мелко порубить. Все означенные ингредиенты смешать с мясом, добавить специи и залить вином. Настоять 15-20 минут. В толстостенной...  читать далее

1. Яблоки помыть, поместить в кастрюлю. 2. На дно налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить париться на 10 минут. Затем выложить на тарелку, остудить. 3. Свежие помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, снять шкурку, остудить. 4. Я пользовалась зимней заготовкой натуральных помидоров по собственному рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/48102...  читать далее

Зелень перебрать и очистить. Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут). Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги. Тем временем начистить чеснок. У перцев удалить хвостик и семена. ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками...  читать далее

  • 29 января 2013, 11:28

Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь). Овсяную крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сердце, печень и лёгкое очистить от лишнего...  читать далее

Размягчённое сливочное масло (или маргарин) смешать с яйцами и сахаром, перетереть в однородную массу. Добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки. Тем временем, Мак смолоть в кофемолке, смешать с манной крупой и всыпать в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить до загустевания около 3 минут. Снять с огня....  читать далее

«Время не щадит то, что сделано без затраты времени». Эжен Делакруа Засолка: Свежую не мороженую(!) икру протереть через крупное сито или мелкий дуршлаг, чтобы отделить икринки от плевы. Пересыпать солью и тщательно смешать. Поместить в стеклянную банку. Залить маслом в толщину около 2 см, таким образом герметизировав содержимое. Накрыть крышкой....  читать далее

Ставим боевую сковороду на огонь и нагреваем до температуры 300 градусов (если жалко пальцев для проверки, то брызните водой и она, превратившись в шарик(и), будет несколько секунд бегать по дну, не испаряясь). Пока греется боевая сковорода: Мясо обсушить салфеткой (обязательно!), нарезать на кусочки размером «на один-полтора укуса» и обвалять...  читать далее

Лимон ошпарить кипятком, срезать утолщённые хвостики, разрезать вдоль пополам и ещё раз пополам так, чтобы получилось 4 доли. Остро отточенным ножом нарезать лимон вместе со шкуркой насколько возможно тонко (нашинковать). Сыр натереть на «крупной» тёрке. Орехи раздавить скалкой. Йогурт перелить в пакетик-корнетик. Так будет удобнее регулировать...  читать далее

В глубокую кастрюлю с широким дном положите тушку цыплёнка, вокруг неё разместите чищенные головки репчатого лука, рассечённые ножом до половины, чтобы легче проваривались. Залейте водой, едва покрыв тушку. Поставьте вариться на средний огонь до полной готовности. Мясо у цыплёнка должно само отходить от костей, а лук – полностью сваритьсядо...  читать далее

Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания. Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить. Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая....  читать далее

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной ок.1-1.5 см, сложить в стерилизованный балон вместе с помытой алычой. Всыпать сахар. Дальше консервировать привычным для вам методом - кто-то стерилизует, кто-то несколько раз заливает кипятком. Наслаждайтесь ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом долгими зимними вечерами!  читать далее

Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» («псы») - «вода», а слово «лилепс» содержится в названиях первых блюд. Таким образом,...  читать далее

Начинка: Орехи измельчить. Желательно порубить ножом. Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном. Тесто: Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм. Круг разделить на 10 секторов...  читать далее

  • 24 апреля 2013, 08:05

Фрукты помыть, ошпарить кипятком. Разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вынуть мякоть так, чтобы она осталась в плёнке, не повредив кожуру (удобно подрезАть острым кончиком ножа утолщения изнутри, а потом чайной ложкой поддевать содержимое). Из мякоти выжать сок (в этом рецепте получилось 250 мг) Добавить в него сахар. Замерить количество...  читать далее

Пласт теста раскатать так, чтобы получилось два квадрата одинаковой величины (со стороной ок. 15 см). Поместить тесто на противень. На каждый квадрат положить нарезанный тонкой соломкой бекон, вперемежку с натёртым на «крупной» тёрке сыром. Сверху присыпать мелко порезанным зелёным луком. В сыре сделать углубление и аккуратно, не повредив...  читать далее

Включите духовку. В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики. Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста. Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш. Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра. Яйца сосливками...  читать далее

Сливочное масло достать их холодильника, чтобы слегка размягчилось. Отварить вкрутую, охладить и очистить яйца. По отдельности филе сельди и варёные яйца ПОРУБИТЬ НОЖОМ до получения достаточно мелких фракций. ВАЖНО! Процесс длительный и слегка утомительный, но именно в нём вся суть. В блендере или мясорубке вы получите паштет, которыйничего...  читать далее

Дорогой кулинар, yvitsa ! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.