yvitsa

yvitsa

Рейтинг активности: 70.64
Пол: Женский
День рождения: 24 февраля 1967
Город: (Баку) Краснодар
Регистрация: 08.11.2008 16:38
Последний визит: 23.10.2019 11:57
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Рис на гарнир «лайфхак моей бабушки»
Рис на гарнир «лайфхак моей бабушки»
рис для плова «мистраль» — 2 ст. ( ст. – 250 мл. )
сливочное масло — 75 - 100 г. (чем больше, тем лучше)
вода — 3 л
соль — 1,5 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из крупyvitsa
  • 09 марта 2016, 15:34
Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «осень вдруг напомнила душе о самом главном»
Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «осень вдруг напомнила душе о самом главном»
для бисквита:
мука – 170 гр. (или 4 ст.л. с большой горкой)
яйца – 4 шт.
сахар (песок) – 100 гр. (или 0,5 ст. )
начинка:
яблоки – 3 не крупных шт.
Каталог: Бисквитный пирогyvitsa
  • 15 ноября 2012, 20:06
Ветчина «белобока» или «ода кулинару»
Ветчина «белобока» или «ода кулинару»
куриное филе – 900 г
телятина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 головки среднего размера
желатин - 1,5 ст.л.
специи :
мускатный орех – 3-4 г
Каталог: Мясныеyvitsa
  • 24 января 2013, 13:17
Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню")
Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню")
баранина (лопатка) – 1.3 кг
лук репчатый – 3 крупные головки
баклажаны – 2-3 крупных шт.
перец болгарский – 3 крупных шт.
помидоры – 700 г
петрушка – 1 пучок
Каталог: Блюда из мясаyvitsa
  • 09 марта 2013, 08:43
Соус "краснодарский"
Соус "краснодарский"
помидоры свежие — 700-800 гр.
яблоки — 300 - 400 гр.
перец чёрный молотый — 1/2 ч.л .
перец красный острый молотый — 1/3 ч.л.
корица молотая — 1/3 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыyvitsa
  • 07 февраля 2013, 17:54
Аджика зелёная
Аджика зелёная
сельдерей – 5 пучков (600 г)
кинза – 5 пучков (400 г)
петрушка – 4 пучка (200 г)
перец стручковый жгучий, зелёный – 12 шт. (400 г)
чеснок – 4 головки (200 г)
соль – 80-90 г
Каталог: Соусы, дипы, маринадыyvitsa
  • 16 июля 2012, 19:52
Хаггис и немного бёрнса
Хаггис и немного бёрнса
желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г
Каталог: Мясныеyvitsa
  • 29 января 2013, 11:28
Пирог маковый к чаю или "вещь с историей"
Пирог маковый к чаю или "вещь с историей"
тесто:
мука пшеничная – 350 г
сахар -100 гр. (0,5 ст. )
масло сл. (маргарин) – 180 г
яйца – 2 шт.
начинка:
Каталог: Сладкие пирогиyvitsa
  • 13 ноября 2013, 16:10
Икра рыбная обыкновенная необыкновенная «разбит хайвер» (рецепт от bratyury и для него же)
Икра рыбная обыкновенная необыкновенная «разбит хайвер» (рецепт от bratyury и для него же)
засолка:
икра обыкновенная - сазана (подойдёт и других рыб – кефали, сома, трески, карпа) – не мороженная (!)
соль
икра и соль – в равных весовых долях
масло подсолнечное (рафинированное) - покрыть поверхность икры на высоту ок. 2 см
для блюда «разбит хайвер» («взбитая икра»):
Каталог: Из рыбы и морепродуктовyvitsa
  • 19 ноября 2012, 09:03
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)
Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается сереже scorpy)
свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) - ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой (у меня 250 г)
сахар-песок – 1 ч.л. (без верха) на 100 гр. мяса
лук репчатый – 1 средняя головка
соль
перец черный (красный)
сливочное масло – 30-50 г
Каталог: Блюда из мясаyvitsa
  • 18 января 2009, 20:47
Салат из лимона «лёгкость бытия»
Салат из лимона «лёгкость бытия»
лимон (тонкокорый) – 120 гр. (1 шт. )
сыр твёрдых сортов – 60 г
орехи грецкие – 30 г
йогурт (лёгкий) – 50 г
сахар - щепотка
Каталог: Салат из фруктовyvitsa
  • 14 апреля 2013, 19:24
ХОЯГУШТ
ХОЯГУШТ
цыплёнок домашний – 1200 г
лук репчатый (головки одинакового размера, чтобы равномерно проварились) – 1 кг
каштаны – 300 г
яйца куриные – 5 шт.
растительное масло для жарки – 50-70 г
соль
Каталог: Блюда из птицыyvitsa
  • 16 ноября 2018, 20:51
Лечебный напиток из овса
Лечебный напиток из овса
овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 ст. ( ст. =200 г)
вода – 1 литр
высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.
Каталог: Безалкогольные напиткиyvitsa
  • 06 сентября 2012, 12:25
Компот "кубанские ананасы"
Компот "кубанские ананасы"
на одну 3-х кило гр. овую банку:
кабачки - 3 средних
алыча желтая - 600-700 г
сахар - 1.5-2 ст.
кипяток
Каталог: Другие заготовкиyvitsa
  • 08 февраля 2009, 19:14
Лищипс
Лищипс
мясо телятины – почечная часть - (допускается баранина, индюшатина и курятина) — 1,5 кг.
вода — 2,5 л
пшено — 130 гр. (8 ст. л)
мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой)
пшено и мука берутся из расчета:
на 1 литр бульона — 100 гр. смеси пшена с мукой (1 часть муки и 3 части пшена)
Каталог: Гуляш из бараниныyvitsa
  • 13 февраля 2013, 18:26
Мутаки (путешествие в баку)
Мутаки (путешествие в баку)
масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г
сметана – 200 г
орехи грецкие – 150 г
сахар-песок – 150 г
мука пшеничная - 550 г
кардамон (семена толчёные) - 1/3 ч.л.
Каталог: Печенье на сметанеyvitsa
  • 05 августа 2013, 16:55
Десерт из желе «цитрусовые дольки»
Десерт из желе «цитрусовые дольки»
апельсины (не крупные) – 3 шт.
лаймы – 2 шт.
сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл.
желатин – 15-20 г
сахарный песок - 1,5 ч.л.
кедровые орешки – жменька
Каталог: Желе из сокаyvitsa
  • 24 апреля 2013, 08:05
Яичница на слоёном тесте к завтраку
Яичница на слоёном тесте к завтраку
слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сыр твёрдый – 150 гр.
бекон – 70 гр.
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
Каталог: Яичница с бекономyvitsa
  • 31 марта 2013, 07:45
Открытый французский пирог с грушами и сырами
Открытый французский пирог с грушами и сырами
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.
Каталог: Французский пирогyvitsa
  • 16 октября 2012, 12:42
Форшмак «за дружбу народов между евреями»
Форшмак «за дружбу народов между евреями»
сельдь слабосолёная (филе) – 1 шт. среднего размера
яйца– 3 шт.
масло сливочное – 150 г
сыр плавленый типа «виола», «янтарь» - 100 - 150 г
Каталог: Форшмак по еврейскиyvitsa
  • 29 июля 2012, 09:29
Рис как культура (путешествие в индию)
Рис как культура (путешествие в индию)
ингредиенты:
рис «басмати» - 1 ст. ( 200 г)
вода – 2,5 ст. (500 мл. )
орешки кешью – 100 г
куркума – 0,5 ч.л.
масло растительное
Каталог: Вегетарианские блюдаyvitsa
  • 17 августа 2013, 09:25
Долма / толма  (դոլմա) (фм кинокулинарный)
Долма / толма (դոլմա) (фм кинокулинарный)
фарш (говядина + свинина) – 700 г
рис – 200 г
листья виноградные – 350 г
лук репчатый – 2 крупных головки
кинза свежая – 1 пучок
рейган сушёный – 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясаyvitsa
  • 27 января 2014, 09:29
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
сметана (15%) – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 300 - 350 г
морковь – 1 шт. среднего размера
картофель – 1 среднего размера клубень
бёдра куриные – 2 шт.
Каталог: Пирог с курицей и картофелемyvitsa
  • 23 сентября 2012, 13:50
Яйца с хреном
Яйца с хреном
яйца – сколько съедите
сметана 25% - 1 ст. (250 г)
корень хрена – 1 шт. средней величины
уксус 9% - 1 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сахар (песок) – 1 ст.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыyvitsa
  • 28 июля 2017, 13:41
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
вода – 200 мл. (1 гранёный ст. )
мука пшеничная общего назначения – 380 г
зелень – любая (укроп, книза, мята, зелёный лук, петрушка) – 4 пучка
сливочное масло – 50 - 70 г.
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Лепешкиyvitsa
  • 29 июля 2016, 18:33
Печенье "звёздочки"
Печенье "звёздочки"
слоеное бездрожжевое тесто, оставшееся после вырезания основных изделий
водка - 10 капель
сахарная пудра - 2 ч.л.
Каталог: Пирожноеyvitsa
  • 03 января 2009, 13:47
Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200 мл.
овсяные хлопья -2 ст.л. (без верха)
фрукты – любые (можно даже спелую алычу – товарищ блендер справится со шкуркой)
мёд – 1 ч.л.
Каталог: Смузи с овсянкойyvitsa
  • 24 июня 2012, 19:37
Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный)
Десерт «соски венеры» (сapezzoli di venere) (фм кинокулинарный)
каштаны сырые – 500 гр.
шоколад чёрный - 300 г
шоколад белый - 300 г
масло сл. – 150 г
сахар – 100 г
коньяк – 30-50 г
Каталог: Десерты из шоколадаyvitsa
  • 06 февраля 2014, 21:08
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway))
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway))
куриная грудка – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 крупных головки
морковь – 2-3 крупных шт.
сметана (маложирная) – 3-4 ст.л.
чеснок – 5-6 зубчиков
вода кипячёная – 250-300 мл.
Каталог: Блюда из мясаyvitsa
  • 05 марта 2013, 21:34
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика
яйца куриные – 3 шт
мука пшеничная – 120 г
молоко – 150 мл.
масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
Каталог: Другие десертыyvitsa
  • 04 июля 2018, 17:23

Дорогой кулинар, yvitsa ! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.