yvitsa

yvitsa

Рейтинг активности: 69.9
Пол: Женский
День рождения: 24 февраля 1967
Город: (Баку) Краснодар
Регистрация: 08.11.2008 16:38
Последний визит: 21.02.2018 22:16
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Рис на гарнир «Лайфхак моей бабушки»

Рис на гарнир «Лайфхак моей бабушки»

  • 09 марта 2016, 15:34

1. Воду в кастрюле довести до кипения. Непосредственно перед самым закипанием (если замачивать раньше, то зерна будут крошиться, и вы рискуете получить сечку), рис промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды. 2. Опустить промытый рис в кипящую воду на огонь чуть выше среднего (это важно: на медленном огне процесс затянется и...

Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном»

Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном»

Холодные белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до увеличения объёма примерно в два раза. Добавить сахар, снова взбить. Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить в тесто порезанные кубиками (1см х 1см) тыкву и два яблока....

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

  • 24 января 2013, 13:17

У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон). Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша. (Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»). Филе телятины порезать...

Мясо по-бабаяновски (ФМ "Звёздное меню")

Мясо по-бабаяновски (ФМ "Звёздное меню")

Мясо порезать на достаточно крупные куски (примерно как на шашлык). Лук репчатый и перец болгарский нарезать полукольцами (не слишком тонко – овощам предстоит длительное тушение). Половину всей зелени и чеснок мелко порубить. Все означенные ингредиенты смешать с мясом, добавить специи и залить вином. Настоять 15-20 минут. В толстостенной...

Соус "Краснодарский"

Соус "Краснодарский"

1. Яблоки помыть, поместить в кастрюлю. 2. На дно налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить париться на 10 минут. Затем выложить на тарелку, остудить. 3. Свежие помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, снять шкурку, остудить. 4. Я пользовалась зимней заготовкой натуральных помидоров по собственному рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/48102...

Аджика зелёная

Аджика зелёная

Зелень перебрать и очистить. Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут). Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги. Тем временем начистить чеснок. У перцев удалить хвостик и семена. ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками...

Хаггис и немного Бёрнса

Хаггис и немного Бёрнса

  • 29 января 2013, 11:28

Желудок промыть под проточной водой, очистить от наслоений жира, слизи и плёнок. Вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Затем замочить в холодной солёной (на 2 литра по 1 ст. ложке соли и уксуса) воде на 3-8 часов (у меня получилось на ночь). Овсяную крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сердце, печень и лёгкое очистить от лишнего...

Пирог маковый к чаю или "Вещь с историей"

Пирог маковый к чаю или "Вещь с историей"

Размягчённое сливочное масло (или маргарин) смешать с яйцами и сахаром, перетереть в однородную массу. Добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на время приготовления начинки. Тем временем, Мак смолоть в кофемолке, смешать с манной крупой и всыпать в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить до загустевания около 3 минут. Снять с огня....

Икра рыбная обыкновенная необыкновенная «РазбИт ХайвЕр» (рецепт от bratyury и для него же)

Икра рыбная обыкновенная необыкновенная «РазбИт ХайвЕр» (рецепт от bratyury и для него же)

«Время не щадит то, что сделано без затраты времени». Эжен Делакруа Засолка: Свежую не мороженую(!) икру протереть через крупное сито или мелкий дуршлаг, чтобы отделить икринки от плевы. Пересыпать солью и тщательно смешать. Поместить в стеклянную банку. Залить маслом в толщину около 2 см, таким образом герметизировав содержимое. Накрыть крышкой....

Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается Сереже Scorpy)

Мясо по-геленджикски за 7 минут (посвящается Сереже Scorpy)

Ставим боевую сковороду на огонь и нагреваем до температуры 300 градусов (если жалко пальцев для проверки, то брызните водой и она, превратившись в шарик(и), будет несколько секунд бегать по дну, не испаряясь). Пока греется боевая сковорода: Мясо обсушить салфеткой (обязательно!), нарезать на кусочки размером «на один-полтора укуса» и обвалять...

Салат из лимона «Лёгкость бытия»

Салат из лимона «Лёгкость бытия»

Лимон ошпарить кипятком, срезать утолщённые хвостики, разрезать вдоль пополам и ещё раз пополам так, чтобы получилось 4 доли. Остро отточенным ножом нарезать лимон вместе со шкуркой насколько возможно тонко (нашинковать). Сыр натереть на «крупной» тёрке. Орехи раздавить скалкой. Йогурт перелить в пакетик-корнетик. Так будет удобнее регулировать...

Лечебный напиток из овса

Лечебный напиток из овса

  • 06 сентября 2012, 12:25

Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания. Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить. Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая....

Компот "Кубанские ананасы"

Компот "Кубанские ананасы"

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной ок.1-1.5 см, сложить в стерилизованный балон вместе с помытой алычой. Всыпать сахар. Дальше консервировать привычным для вам методом - кто-то стерилизует, кто-то несколько раз заливает кипятком. Наслаждайтесь ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом долгими зимними вечерами!

Лищипс

Лищипс

Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» («псы») - «вода», а слово «лилепс» содержится в названиях первых блюд. Таким образом,...

Мутаки (Путешествие в Баку)

Мутаки (Путешествие в Баку)

Начинка: Орехи измельчить. Желательно порубить ножом. Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном. Тесто: Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм. Круг разделить на 10 секторов...

Дорогой кулинар, yvitsa ! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.