mar33_33

mar33_33

Рейтинг активности: 150.535
Пол: Женский
День рождения: 31 октября 1965
Город: Владимир
Регистрация: 09.10.2008 21:47
Последний визит: 27.04.2015 07:57
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Я делала на полпорции и использовала только сливки без молока. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Чем тоньше резать, тем быстрей приготовится. У меня размер 1мм. Если резать не специальной теркой, то старайтесь, чтобы толщина была у всех одинаковой. Чем тоньше, тем время готовки получится...  читать далее

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин. Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в...  читать далее

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу) В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты. Не вынимая из микроволновки,дать...  читать далее

Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить...  читать далее

Картофель почистить. Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза). Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло. Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)) В разреры...  читать далее

Смешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте "гнезда" и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте "гнезда" желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые "гнезда" наполните яичным кремом. Для приготовления яичного крема...  читать далее

Салат и зелень вымыть. обсушить, порезать некрупно. Морковь и огурец порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие дольки. Для заправки: Перемешать соль и сахар с уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить оливковое масло. Все заранее подготовленные ингредиенты салата перемешать, добавить кукурузу и выложить в глубокую тарелку....  читать далее

  • 19 декабря 2008, 23:01

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить. 2. Выложить слоями: 1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. 3. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертымсыром...  читать далее

Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Яйца порезать "соломкой". Все соединить и смешать с майонезом.  читать далее

Мясо провернуть через мясорубку один раз. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Соединить мясо с луком, добавить специи. Сформировать порционные порции. Каждую порцию хорошо выбить. Дать постоять (лучше часа 2), можно в холодильнике на ночь. Перед нанизыванием опять выбить, бросая из одной руки в другую. Взять шампур, нанизывать фарш,...  читать далее

Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно). Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить...  читать далее

Семку порезать на небольшие кубики Оливки, маслины некрупно порезать перемешать Смешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить (у меня смесь перцев - мельница), по желанию добавить чеснок (перемешать) Полить готовый салат. Украсить листьями руколы.   читать далее

Апельсины почистить и снять пленку Белки отделить от желтков Желтки взбить с сахаром, мукой, ванилью, творогом, солью Белки взбить отдельно в крепкую пену. Аккуратно соединить. Дольки апельсина обмакнуть в кляр и жарить с 2-х сторон на разогретом масле.  читать далее

Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить. Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны....  читать далее

Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть). Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной). Уложить грибы в форму для СВЧ Посолить-поперчить Поверх грибов выложить ветчину Разложить сыр поставить в микроволновку на 7 минут.   читать далее

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано...  читать далее

В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе. Мясо отварить, охладить и порезать соломкой. Яйца отварить и порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле. Вклассическим...  читать далее

Разрезать помидоры пополам. Жидкость у моцареллы слить через сито. Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов. Соус. Отделить листья базилика. Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.   читать далее

  • 03 января 2013, 15:28

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать, заправить майонезом, посолить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила хризантемой из дайкона.   читать далее

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько,...  читать далее

Уважаемый кулинар, mar33_33! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.