mar33_33

mar33_33

Рейтинг активности: 150.56
Пол: Женский
День рождения: 31 октября 1965
Город: Владимир
Регистрация: 09.10.2008 21:47
Последний визит: 27.04.2015 07:57
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Картофель «дофинуаз» (картофель по-французски)

Я делала на полпорции и использовала только сливки без молока. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Чем тоньше резать, тем быстрей приготовится. У меня размер 1мм. Если резать не специальной теркой, то старайтесь, чтобы толщина была у всех одинаковой. Чем тоньше, тем время готовки получится...  читать далее

Сырное печенье к шампанскому

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин. Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в...  читать далее

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона. соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу) В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты. Не вынимая из микроволновки,дать...  читать далее

Щи " боярские"

Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить...  читать далее

Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом

Картофель почистить. Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза). Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло. Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)) В разреры...  читать далее

Картофельные гнезда с яичным кремом

Смешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте "гнезда" и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте "гнезда" желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые "гнезда" наполните яичным кремом. Для приготовления яичного крема...  читать далее

Салат "а-ля фиалки"

Салат и зелень вымыть. обсушить, порезать некрупно. Морковь и огурец порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие дольки. Для заправки: Перемешать соль и сахар с уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить оливковое масло. Все заранее подготовленные ингредиенты салата перемешать, добавить кукурузу и выложить в глубокую тарелку....  читать далее

Салат "первый снег"
  • 19 декабря 2008, 23:01

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить. 2. Выложить слоями: 1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. 3. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертымсыром...  читать далее

Салат "клязьма"

Мясо отварить и остудить.Порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Яйца порезать "соломкой". Все соединить и смешать с майонезом.  читать далее

Кебаб

Мясо провернуть через мясорубку один раз. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Соединить мясо с луком, добавить специи. Сформировать порционные порции. Каждую порцию хорошо выбить. Дать постоять (лучше часа 2), можно в холодильнике на ночь. Перед нанизыванием опять выбить, бросая из одной руки в другую. Взять шампур, нанизывать фарш,...  читать далее

Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)

Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно). Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить...  читать далее

Салат из семги с оливками

Семку порезать на небольшие кубики Оливки, маслины некрупно порезать перемешать Смешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить (у меня смесь перцев - мельница), по желанию добавить чеснок (перемешать) Полить готовый салат. Украсить листьями руколы.   читать далее

Апельсины в творожном кляре

Апельсины почистить и снять пленку Белки отделить от желтков Желтки взбить с сахаром, мукой, ванилью, творогом, солью Белки взбить отдельно в крепкую пену. Аккуратно соединить. Дольки апельсина обмакнуть в кляр и жарить с 2-х сторон на разогретом масле.  читать далее

Омлет "пуляр" (с историей)

Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить. Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны....  читать далее

Фаршированные шампиньоны в микроволновке или ужин за 7 минут

Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть). Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной). Уложить грибы в форму для СВЧ Посолить-поперчить Поверх грибов выложить ветчину Разложить сыр поставить в микроволновку на 7 минут.   читать далее

Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано...  читать далее

Салат "клязьма" (а-ля)

В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе. Мясо отварить, охладить и порезать соломкой. Яйца отварить и порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле. Вклассическим...  читать далее

Закуска а-ля капрезе

Разрезать помидоры пополам. Жидкость у моцареллы слить через сито. Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов. Соус. Отделить листья базилика. Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать.   читать далее

Салат с грибами и мясом
  • 03 января 2013, 15:28

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать, заправить майонезом, посолить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила хризантемой из дайкона.   читать далее

Праздничное заливное из мяса

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько,...  читать далее

Уважаемый кулинар, mar33_33! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.