lola45

lola45

Рейтинг активности: 75.53
Пол: Женский
День рождения: 29 августа 1962
Город: Звенигород
Регистрация: 08.12.2007 12:42
Последний визит: 07.10.2015 16:20
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Тарталетки с малиной и заварным кремом
  • 08 февраля 2012, 15:33

Для теста масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим воду, сахарную пудру и замесим эластичное тесто , оно не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут уберем тесто в холодильник. Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью штампа-выемки вырезать из теста кружки. Осторожно вдавить кружки в формыдля...  читать далее

Малосольная семга(лосось) в апельсинах

Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом. Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон. Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник...  читать далее

Суфле из семги

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку дважды. Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Добавить белки, соль и еще раз хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания....  читать далее

Помидорчики соленые (вариант)

Помидорчики моем и разрезаем пополам, но не до конца. Зелень и чеснок мелко рубим и закладываем в помидоры. Соль растворяем в воде и заливаем этим рассолом помидоры, которые плотно укладываем в посуду. Сверху кладем гнет и оставляем в комнатной температуре на сутки. Затем ставим их в холодильник. Помидорчики день ото дня становятся вкуснее,...  читать далее

Самый вкусный картофель от джейми оливера

Картофель почистить. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть в дуршла́г и немного встряхнуть, что бы обсушить картофель. Форму для запекаия смазать малом и выложить картофель. Посолить, поперчить и слегка примять картофелемялкой. Поставить запекаться 30 мин, до появления румянной корочки. В миске смешать листочки розмарина, неочищенные зубчики...  читать далее

Рыбные рулетики с грибами от батюшки гермогена

Измельчить лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут. Добавить в начинку сметану (постный майонез) и перемешать. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Выложить на тонкий край филе начинку. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.Сверху...  читать далее

Помидорчики маринованные (вариант)

В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Помидорчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Залить готовым рассолом помидоры, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить...  читать далее

Бисквит с грушами (проще не бывает)

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную формудиаметром...  читать далее

Зеленый хлеб со шпинатом (постный)
  • 15 апреля 2011, 00:44

Шпинат выложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный)если нет то воду комнатной температуры, измельчите. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, измельченный чеснок,масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 часдля...  читать далее

Панна кота с коньяком и сливами
  • 30 апреля 2011, 22:21

Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился. В 400 мл сливок добавить натертую на крупную терку цедру лимона (у меня не было лимона, заменила на лайм, но десерт от этого мне кажется только выиграл)и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения. После того, как смесь закипит, выключаемогонь...  читать далее

Пирог с яблоками от гордона рамзи
  • 23 сентября 2011, 16:33

Изюм без косточек замочить в кальвадосе. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются. Добавить к яблокам изюм, перемешать. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом,...  читать далее

Баклажаны жаренные с вешенками

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле. Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом. Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить соль, сахар, соус и томить на медленном огне до готовности 10-15 минут. Перед подачейукрасить...  читать далее

Салат грибной с двумя видами фасоли (постный)

Фасоль отварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук и морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне. Грибы порезать толщиной 5 мм. Добавить грибы к луку и моркови и обжарить в течении 5-7 минут. Все снять с огня, выложить в блюдо и добавить фасоль с кукурузой в мексиканском соусе, перемешать. Посолить и поперчить...  читать далее

Куриные крылышки по-сычуаньски

В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок. Натереть цедру с апельсина и выжать сок. Крупно порезать перья зеленого лука. Смешать имбирно-чесночную смесь с луком, цедрой и соком апельсина, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем. Замариновать в этой смеси крылышки на пол часа, а лучше на ночь. Застелить противень фольгой...  читать далее

Разноцветные мясные кексы

Рис отварить дот готовности. Морковь измельчить соломкой, лук и сладкий перец порезать кубиками. К измельченным овощам добавить кукурузу зелень, яйцо, соль, перец и перемешать. Формочки для кексов смазать растительным маслом, наполнить фаршем. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать около 40 минут. Вынимаются легко. Соус:Лук...  читать далее

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)

Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут. Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин. Пока варится готовим...  читать далее

Лепешки медово-ржаные (постные)

В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать...  читать далее

Тартар с семгой (один из вариантов)

Порежьте кубиками рыбу, и авокадо. Выжмите на авокадо сок из половинки лайма (лимона) и аккуратно перемешайте. В салатнице перемешайте семгу, авокадо,добавьте каперсы, влейте ложечку соевого соуса и пару капель табаско. Выложите в подходящую форму (у меня нет кондитерского кольца)и переверните на блюдо в котором будете подавать. Украсьте зеленью...  читать далее

Жидкое лобио "киркаш"

Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Нашинковать лук. Обжарить лук на среднем огне. Добавить фасоль и обжаривать вместе 5 мин. Половину фасоли отложить в тарелку и быстро размять вилкой. Вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кориандр и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать...  читать далее

Уважаемый кулинар, lola45! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.