Фото к рецепту: Форшмак

Домашняя

30 мин.

10

Простой

15414

4

3

27 августа 2015, 07:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости).

2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.

4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.

Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.08.2015 11:37
Ответить

Очень люблю форшмак!

irma
28.08.2015 08:00
Ответить

...да действительно очень вкусно и форшмака есть много разных рецептов

Кира
27.08.2015 12:24
Ответить

С сыром очень вкусно! Иногда вместо твердого плавленный кладу.

irma
28.08.2015 08:02
Ответить

...с плавленным сыром я не пробовала сделать форшмак

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru