Фото к рецепту: Форшмак

Домашняя

30 мин.

10

Простой

14331

4

3

27 августа 2015, 07:44

Ингредиенты

  • сельдь малосольная — 1 шт. (600 - 650 г.)
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр
  • сливочное масло размягчённое — 200 гр
  • батон или хлеб пшеничный — 300 гр
  • молоко для замачивания батона — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт. ( не большая)
  • горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости).

2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.

4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.

Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.08.2015 11:37
Ответить

Очень люблю форшмак!

irma
28.08.2015 08:00
Ответить

...да действительно очень вкусно и форшмака есть много разных рецептов

Кира
27.08.2015 12:24
Ответить

С сыром очень вкусно! Иногда вместо твердого плавленный кладу.

irma
28.08.2015 08:02
Ответить

...с плавленным сыром я не пробовала сделать форшмак

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели