gellas

gellas

Рейтинг активности: 2.605
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 01.02.2011 13:28
Последний визит: 05.09.2015 20:39
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем

Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками, зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится. Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво). В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец. Теперь...  читать далее

Морковные сырники  с курагой
  • 04 февраля 2011, 00:16

Морковь натереть, яйцо взбить с сахаром(половина порции) Масло растопить на сковороде и выложить морковь. Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу. Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратно перемешать. В творожную массу добавить взбитое яйцо с сахаром, туда же ванильный сахар и щепотку соли....  читать далее

Венок из лосося

Пока размораживаются мои лососевые котлеты, я нарезала лук, натерла морковь и поставила протушить на слив. и рас. масле. Из размороженных котлет в комбайне делаю фарш,туда же добавляю остывшую морковь с луком, 1 ст. ложку майонеза,соль,перец по вкусу,яйцо.Замешиваю фарш и ставлю в холодильник на час. Пока фарш охлаждается,половинку 1 пласта...  читать далее

Куриные голени фаршированные, с беконом
  • 04 февраля 2011, 13:21

Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне. Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь). Соединить сыр с ананасом, связать их майонезом и мяском,добавить специи. Этой массой нафаршировать ножки. Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой. Обсыпать майораном. На дно посуды,в которойбудут...  читать далее

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
  • 08 февраля 2011, 22:10

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки),геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод. Форму хорошо смазываем раст. маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками делаем бортики. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить...  читать далее

Албанские котлеты (мой вариант)

Мясо нужно предварительно подморозить, чтобы его легко порезать мелкими кубиками. Смешиваем: муку + крахмал + взбитые яйца + 5 ст. л. майонеза + мелконатертую сырую морковь + мелконашинкованный лук + немного мелкорубленной зелени (в комбайне) + специи по вкусу. Потом в эту массу выложить мясо и перемешать. Поместить в маринатор. Мясо в...  читать далее

Фруктовый десерт.

В оригинальном рецепте крем из взбитых сливок (сливки густые - 400 г,сахарная пудра - 100 г), у меня в наличии таковых не было и я использовала крем Dr. Oetker  читать далее

Грибы с курицей и сыром

Подготавливаем все ингредиенты - Пока размораживается пластина теста, отварную грудку режем кубиками 1,5х1,5см и мелко режем лук. Мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке. Грибы маринованные промываем под струей хол. воды и дать стечь. Если грибы свежие,режем мелко. Обжариваем кусочки курицы,лук и грибочки на масле (раст.+слив.)до...  читать далее

Грибной супчик с рисом и яйцом.

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель (я резала на маленькие кубики фигурным ножом). Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон. Режем мелкими кубиками помидорчик и также мелко перчик, поместить в кастрюлю с бульоном. Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп. (Грибы собирала...  читать далее

Форшмак по-еврейски

1. Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая, ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится. 2. Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. 3. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко...  читать далее

Вареники с картошкой и творогом.

Рецепт теста для вареников выбираете какой вам нравится. Я предпочитаю замешивать тесто на кефире - в 300 мл кефира гасим 1/2 чайной ложки соды, дать постоять мин 5-10. Потом выливаем кефир в емкость с просеянной мукой, размешиваем, добавляем щепотку соли и взбитое яйцо. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и нужно дать ему на пол часа...  читать далее

Слойки с розовым вареньем

Готовится очень быстро! Для начинки я взяла варенье из чайной розы, немного свежезамороженной малины, молотые грецкие орехи. Тесто раскатываем,режем на квадраты, раскладываем начинку,складываем треугольником и защипываем с помощью вилки. Выпекаем, остужаем,посыпаем сахарной пудрой! Все!  читать далее

Уважаемый кулинар, gellas! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.