Форшмак из сельди

Фото к рецепту: Форшмак из сельди

Ингредиенты

  • белый хлеб - 1 ломтик
  • вода - 2 ст.л.
  • филе сельди слабосолёной - 250 гр.
  • лук (сладкий) - 1 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • плавленый сыр - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • перец чёрный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.

2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость.

Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу.

3. Мелко нарезаем 250 гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.

4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер.

5. Удаляем сердцевину 1 яблока кислых сортов и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.

6. Нарезаем 100 гр. плавленого сыра и отправляем в блендер.

7. Взбиваем в блендере до однородной массы.

8. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.

9. Размягченное сливочное масло добавляем в блендер.

10. Перчим по вкусу.

11. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, а по желанию с лимоном и свежей зеленью.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.


CaDenFood

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты