Форшмак из сельди от CaDenFood

Фото к рецепту: Форшмак из сельди

Еврейская

20 мин.

10

Простой

6554

0

0

28 февраля 2019, 19:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.

2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость.

Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу.

3. Мелко нарезаем 250 гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.

4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер.

5. Удаляем сердцевину 1 яблока кислых сортов и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.

6. Нарезаем 100 гр. плавленого сыра и отправляем в блендер.

7. Взбиваем в блендере до однородной массы.

8. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.

9. Размягченное сливочное масло добавляем в блендер.

10. Перчим по вкусу.

11. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, а по желанию с лимоном и свежей зеленью.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru