Рулетики из сельди с форшмаком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.

С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.

Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака.

Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.

Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.

Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Добавляем творожный сыр (можно плавленый).

Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.

Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.

На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.

Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.

Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.

Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.

Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).

Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.

Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 1Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 2Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 3Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 4Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 5Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 6Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 7Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 8Рулетики из сельди с форшмаком: шаг 9

Дополнительная информация

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского с сайта restoran.ru.
Там, конечно, много наворочено было в оформлении, деталей при подаче. Я от этой лирики отошла, ухватив самую суть — селедка с селедочной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.10.2014 22:25
Ответить

Как вкусно!!!!! Рулет исполнен очень акуратно! У меня яно так не получится!

krolya
02.10.2014 22:43
Ответить

не скромничай

krolya
02.10.2014 22:43
Ответить

ах вот они как делаются

TANCHITTA
02.10.2014 22:45
Ответить

Отличная закуска!!!И даже к праздничному столу! 

Оля,СПАСИБО что показала,рецепт-в копилочку! 
 

Жанна
02.10.2014 23:27
Ответить

Какая тонкая работа! Очень аккуратные рулетики! И вкусные, конечно! 

кыш
03.10.2014 00:46
Ответить

Супер! Отличная идея!sad

avani
03.10.2014 01:02
Ответить

Очень красиво

olga
03.10.2014 03:44
Ответить

отличная закуска!!!!

sadi 09
03.10.2014 06:36
Ответить

 

Вот  закусочка, что надо.

И в компании салатов

Среди прочих  вкусных блюд

Предпочтенье отдадут

Сей селёдочке с фаршмаком

С ароматным чёрным злаком.

Как же любим мы селёдку.

Под чаёчек и под водку.

 И спасибо Оленьке

за рецептик модненький.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

byrenka
03.10.2014 06:51
Ответить

Оля, как мне нравится!!!! Для фуршета вобще блеск!!!

passion1963
03.10.2014 08:47
Ответить

Форшмак очень любим в нашей семье, но вот в таком виде я его еще на подавала, взяла на карандаш, спасибо, Оля за идею

Лена72
03.10.2014 09:23
Ответить

Отличный вариант подачи

chudo
03.10.2014 10:54
Ответить

Ах, Оля, давно смотрю на этот рецепт, мне онтоже очень понравился, но думала его готовить на новогодний стол уже;)

krisenok
03.10.2014 14:17
Ответить

Ольга, очень эффектно! Блеск!

sentyabr
03.10.2014 14:24
Ответить

Шикарная идея, и приготовлено замечательно! Для праздничного стола просто супер! sad

fanny
03.10.2014 15:29
Ответить

Большое спасибо всем за внимание!

На работе завал, каждому ответить нет времени, но прочитала все ваши комплименты и реплики, а такжеТанюшины стихи всегда особо радуют! Спасибо!!!

Olga
03.10.2014 21:58
Ответить

Вкусные рулетики !!!  И эффектные 

Tatjana
05.10.2014 03:34
Ответить

Очень изысканно! 

andreytsibulski
05.10.2014 06:50
Ответить

 Мне то-же, нравится суть ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru