Форшмак из копченой курятины и сельди

Ингредиенты

  • окорочок куриный копченый - 400 гр.
  • филе соленой сельди - 100 гр.
  • луковица
  • сметана домашняя - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • белый молотый перец
  • мускатный орех
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • панировочные сухари
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

С окорочка снять мякоть.

Курятину, сельдь, лук измельчить бледером.

Добавить яичные желтки, сметану, специи - все хорошенько взбить.

Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к курино-селедочной массе, осторожно перемешать.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями, разровнять, взбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке разогретой до 180* 30 минут.

Охладить, нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 1Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 2Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 3Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 4Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 5Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 6

Дополнительная информация

Форшмак в таком варианте подается именно охлажденным. По рецепту - курица должна быть жаренной. Я заменила жаренную курицу копченой - форшмак получился ароматный, красивого кремового оттенка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
27.02.2009 00:07
Ответить
Вкусно!!! 555
ya-xont
27.02.2009 00:10
Ответить
Здорово! Так бы и съела!
бирюлька
27.02.2009 00:14
Ответить
А курица с селедкой сочетается? Что-то не могу себе этого представить...
margaleta
27.02.2009 00:18
Ответить
Очень необычный форшмак! 5!!!
nata196277
27.02.2009 00:23
Ответить
бирюлька, форшмак забытое классическое блюдо, присутствует во всех старых кулинариях. Во всех изсестных мне рецептах: мясо+сельдь. Попробуйте, сельди всегда меньше, чем мяса, она выполняет роль чего-то вроде специи - никакого шокирующего вкуса.
бирюлька
27.02.2009 00:32
Ответить
Спасибо за информацию! Я просто этого не знала.Теперь буду знать!Я делала просто с селедкой, еще картошечкой,яйцом и луком... а давно это было! А вам безусловно 55555!
larcik
27.02.2009 00:48
Ответить
классный форшмак! 5!
dianfedoruk
27.02.2009 00:52
Ответить
nyam-nyam 555+
begi
27.02.2009 01:04
Ответить
Об. попробую такой вариант! Спасибо! 5++++++++!
mara
27.02.2009 01:19
Ответить
как интересно...5
мать тереза
27.02.2009 01:32
Ответить
Красиво! А значит и вкусно!
ozzi
27.02.2009 11:16
Ответить
вкуснятина! 555
ильинка
02.03.2009 13:05
Ответить
Необычно. Красиво. Скорее вего вкусно ( пока не приходилось пробовать). Понтравилось. 5!
rjnbr01
08.03.2009 12:48
Ответить
Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели