Форшмак из копченой курятины и сельди

Фото к рецепту: Форшмак из копченой курятины и сельди
ДомашняяНе определен
51501438

Ингредиенты

  • окорочок куриный копченый - 400 гр.
  • филе соленой сельди - 100 гр.
  • луковица
  • сметана домашняя - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • белый молотый перец
  • мускатный орех
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • панировочные сухари
  • сливочное масло - 50 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С окорочка снять мякоть.

Курятину, сельдь, лук измельчить бледером.

Добавить яичные желтки, сметану, специи - все хорошенько взбить.

Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к курино-селедочной массе, осторожно перемешать.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями, разровнять, взбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке разогретой до 180* 30 минут.

Охладить, нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 1
Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 2
Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 3
Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 4
Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 5
Форшмак из копченой курятины и сельди: фото шаг 6

Дополнительная информация

Форшмак в таком варианте подается именно охлажденным. По рецепту - курица должна быть жаренной. Я заменила жаренную курицу копченой - форшмак получился ароматный, красивого кремового оттенка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattywn
27.02.2009 00:07

Вкусно!!! 555

ya-xont
27.02.2009 00:10

Здорово! Так бы и съела!

бирюлька

А курица с селедкой сочетается? Что-то не могу себе этого представить...

margaleta

Очень необычный форшмак! 5!!!

nata196277

бирюлька, форшмак забытое классическое блюдо, присутствует во всех старых кулинариях. Во всех изсестных мне рецептах: мясо+сельдь. Попробуйте, сельди всегда меньше, чем мяса, она выполняет роль чего-то вроде специи - никакого шокирующего вкуса.

бирюлька

Спасибо за информацию! Я просто этого не знала.Теперь буду знать!Я делала просто с селедкой, еще картошечкой,яйцом и луком... а давно это было! А вам безусловно 55555!

larcik
27.02.2009 00:48

классный форшмак! 5!

dianfedoruk

nyam-nyam 555+

begi
27.02.2009 01:04

Об. попробую такой вариант! Спасибо! 5++++++++!

mara
27.02.2009 01:19

как интересно...5

мать тереза

Красиво! А значит и вкусно!

ozzi
27.02.2009 11:16

вкуснятина! 555

ильинка

Необычно. Красиво. Скорее вего вкусно ( пока не приходилось пробовать). Понтравилось. 5!

rjnbr01
08.03.2009 12:48

Замечательно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты