Два рецепта закусок из сельди и шпрот

Ингредиенты
- паштет из шпрот:
- шпроты - 110 гр. (без масла)
- фета или мягкая брынза - 125 гр.
- сметана - 1-2 ст.л.
- зелень укропа - 1 стебель
- чмп
- паштет из сельди:
- филе сельди - 160 гр.
- белый хлеб (мякиш) - 30 гр.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- твердый сыр - 60 гр.
- горчица - 1 ч.л.
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1) Шпроты и брынзу размять вилкой, добавить сметану, рубленный укроп и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать.
Подавать в тарталетках или намазать на хлеб.
2) Замочить хлеб в молоке, затем отжать излишки жидкости.
Филе сельди и хлеб пропустить через мясорубку.
Полученный фарш добавить к размягченному сливочному маслу, добавить рубленную зелень, горчицу, тертый сыр и все тщательно перемешать.
Закуску подавать на ломтике хлеба.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные и нежные рыбные паштеты. Такие закуски отлично подойдут для бутербродов к завтраку или перекуса.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели